中国真正末日飞机问世:解放军终于攻克一大难题_中国军情新闻_华中在线
军事 >中国军情 > 正文

中国真正末日飞机问世:解放军终于攻克一大难题

2020-06-15 18:09:05 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

中国真正末日飞机问世:解放军终于攻克一大难题

如果提起E-4空中指挥机,大家可能印象不多,因为它总计只生产了4架,由波音747改装的空中指挥所,不过它的实际地位可不低,号称:国家应急空中指挥所。

人们往往在评价一支空中力量时,仅仅考虑其作战飞机的数量与质量,其实各类特种飞机更能反应实力水平,对于大国空军而言,各种特种飞机,才是实力的象征。特种飞机专为特定任务而研发,非常特殊,也相当有针对性,其中之一:空中指挥机。

空中指挥机其实就是一个空中的移动通信与指挥中心,最著名的当属美军的E-4空中指挥机,由波音747改装,仅生产了4架,以使用成本昂贵出名,每飞行小时的费用高达十万美元,它拥有13套通信设备及46组天线,可以想象其拥有多少电子设备。

主要任务就是负责在紧急情况,比如:核战争条件下,充当美军作战指挥中心,避免出现群龙无首的局面。做为美军的核战指挥所,其意义比核弹还要重要千倍,属于核战体系之中,不可能缺少的一环。

大型空中指挥机属于极高端产品,其地位也非常重要,以前通常被称为核战末日指挥机。E-4空中指挥机的任务就在美国本土受到核攻击或大规模常规空袭时,让最高领导层登上该机,并在飞机上保持与本国战略核力量之间的联系和指挥功能。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。