姚明父亲近照曝光,68岁精神矍铄,买菜着装朴素,个高被围观_国际足球新闻_华中在线
体育 >国际足球 > 正文

姚明父亲近照曝光,68岁精神矍铄,买菜着装朴素,个高被围观

2020-06-15 01:31:51 来源:华中在线 作者:猴哥淡看农村 阅读:0

姚明,中国篮球协会现任主席,在世界篮坛有着举足轻重的地位!他也是中国篮球界的骄傲,曾带领中国篮球国家队打进八强。中国篮球有姚明的那个时代,可以说是最辉煌的,虽然现今姚明已经退役,但依然还在为中国篮球事业做着贡献,他在国内受到了极大的关注。

而作为姚明身边亲人,他的女儿姚沁蕾也经常在网络上被网友热议,毕竟这都是名人效应。不过今天我们要介绍的并非姚明的女儿,而是他的父亲姚志源。近期,姚明的父亲姚志源在菜市场像普通市民一样买菜的视频被传到了网上,引起了激烈讨论。

姚志源今年已经到了68岁的年纪,都快近七旬的他却依然自己前往菜市场买菜,也太和蔼了。不过岁月毕竟是残忍的,在他的身上留下了很深的痕迹,满头都是花白的头发。但姚志源精神气十足,自带一股不弱的气势,尤其是加上高别人太多的个子,使他成为了菜市场中最亮的老头。

虽然现在已经衣食无忧,而且可以说得上是富裕家庭,儿子还是中国篮协主席,但姚志源却和普通老头一样,穿着非常朴素,一身简便的休闲装慢慢行走在人流之中。尽管他还戴了个口罩将大半张脸遮挡了起来,可他那独具一格的身高还是被一眼就认了出来。2.08米的姚志源成为了现场回头率最高的一位老头了。

有一些在场的网友事后说,姚志源在和菜市场摊主买菜的时候都是一副和气的样子,很是随和,完全不带一点高人一等的架子,特别是他在买菜时还特别爽快,只要摊主们说他的菜好,他基本就不会再讨价还价了。他在菜市场的这些行为受到了极大好评。不愧是中国篮球骄傲姚明的父亲,或许正是因为以身作则才培养出来这样一位优秀的儿子。

姚志源出生于1952年,因他过人的身高达到了2.08米,再加上自己对篮球兴趣感很强,因此成为了名真正的职业篮球运动员,曾在上海男篮效力,1979的时候,姚志源决定退役。而姚明母亲方凤娣也是一名优秀的篮球运动员,身高达到了1.88米。可能正是因为父母的优秀基因,才让姚明成为了篮球场的巨人!其实不仅仅是姚明这一代,就连他的女儿姚沁蕾年龄尚小也快达到了成人的身高,也许是因为姚明和妻子也都是篮球运动员的缘故吧!他们一家三代人都拥有着不平凡的高度!

姚明在性格上和父亲姚志源非常像,做人低调谦逊,不张狂!就像前段时间在野球场观看女儿打球时,姚明与现场运动员的互动很是随和,没有一点明星的架子,这样接地气的名人还真是太少了。希望姚明女儿姚沁蕾今后也能像父辈们那样成为一名职业篮球运动员,相信凭借家族优秀基因,必定能再一次掀起篮球场的风波!

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。