食补魅力:常吃“蔬菜王子”菊苣菜的人不一样_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

食补魅力:常吃“蔬菜王子”菊苣菜的人不一样

2020-06-15 01:12:15 来源:华中在线 作者:霸州市禹德农业科技 阅读:0

菊苣菜是什么,简单来说就是蔬菜、食材,但是很多美食爱好者甚至餐饮从业者对菊苣菜的了解都少之又少。菊苣菜有什么神秘呢,除了其食材属性,菊苣菜的可贵之处叫做药食两用。菊苣菜其爽脆口感以及独特的营养物质使其拥有“蔬菜王子”美誉,被美国疾控中心公布为“世界十大营养蔬菜”之一,是中国卫计委公布的“101种药食两用蔬菜”之一。

禹德菊苣菜

菊苣菜集药食两用为一身,奉为比利时国菜,深受欧美运动员、飞行员喜欢的特别供应蔬菜,2008年奥运会期间,国际奥委会指定菊苣菜为运动健儿特别供应菜。菊苣菜是当之无愧的“蔬菜王子”!

疫情之下,人体自身的免疫系统竟成为了很好的良药,截止今天数据显示全国治好新型肺炎人数累计71284人,以及众多居家隔离实现自愈的轻症人群。无论是治好还是自愈的患者,他们每天的饮食都关系到自身的抵抗力,这也充分体现出药食同源是不争的事实!食补,有助于身体健康。

食补,为什么选择“蔬菜王子”菊苣菜?

常吃蔬菜,为什么选择“世界十大营养蔬菜”之一的菊苣菜?

禹德菊苣菜

1、菊苣,色泽鲜嫩金黄、纯净,从视觉感官上已触动食客的味蕾,食欲蠢蠢欲动。

2、菊苣,口感爽脆,嚼在嘴里,嘎吱清脆,吃的是蔬菜,享受水果的口感。

3、菊苣,富含高营养量与独特营养物质

菊苣中富含丰富的碳水化合物、菊苣酸、蛋白质、膳食纤维,16种氨基酸、脂肪、维生素A、胡萝卜素、烟酸、叶酸、黄酮、以及钾、钠、钙、铁、铜等几十种微量元素。

禹德菊苣菜

难得的是菊苣中含有一般蔬菜中没有的成分:苦味物质马栗树皮素、马栗树皮甙、野莴苣甙、山莴苣素等,经多项资料调查显示,该类物质具有清肝利胆、开胃健脾、解酒护肝、减轻体重等效果,糖尿病人常吃可调节血糖,老年人的尿频尿急也可以得到缓解。我们认为这也许是菊苣菜出类拔萃,成为“蔬菜王子”的重要原因。

菊苣菜的食补魅力不止于此,据《中国药典》《中国民族药志》等资料记载,长期食用菊苣菜,不仅可以调节我们的内分泌紊乱,还可以降低尿酸和改善肠胃的功能、清肠通便、清热解毒、降火润燥、更可以增强人体免疫力。

菊苣菜的本质是蔬菜,是营养很是丰富的美食,且烹饪食用场景丰富,可生吃、炒、炖、炸、沙拉、摆盘等吃法。其食用的人群较广泛,不仅受到运动员的喜爱同时更是爱美人士以及减轻体重、三高人群、中老年人群的养生调理食谱。在国民普遍重视健康生活品质的潮流中,菊苣菜除了美味可口,其食补价值日益凸显,深受欢迎。

吃菊苣菜的人不一样,食美味更享健康。

霸州市禹德农业科技有限公司,简称“荣禹菊苣”位于河北省廊坊市霸州市康仙庄镇,享区位地理优势。禹德农业科技秉承安康、诚信、生态、引流、惠民经营理念,在国内头家引进荷兰菊苣原种、先进种植设备以及水培技术,率先打造出万亩菊苣培育基地,致力于打造中国的菊苣之乡以及生态有机的农业引导品牌。

荷兰基地

廊坊市农业产业化重点龙头企业

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。