里皮和斯科拉里谁更适合执教国足!中超最骚之人给出了答案_CBA新闻_华中在线
体育 >CBA > 正文

里皮和斯科拉里谁更适合执教国足!中超最骚之人给出了答案

2020-06-15 00:30:57 来源:华中在线 作者:广州铁杆球迷 阅读:0

里皮和斯科拉里都是世界冠军教头,也曾为恒大争取了诸多荣誉,当然他们也是中国球迷经常拿来比较谁更适合目前的中国足球的对象,那么他们两个谁更适合执教国足了。

首先我们来分析里皮,里皮其实无论带恒大还是国足,都是高位逼抢,快节奏的压迫是打法,要比赛的内容好看,打出统治级的表现,所以里皮在恒大的时候,恒大经常可以打出大比分的比赛,(包括现在的卡纳瓦罗)。

而斯科拉里了,他的打法可以说是相当的保守,就是我能打赢就行,一个2个就够了,不会冒险,经常领分优先就主动收缩阵型,用刘永灼的话说:“我先给你进一个,然后我在打你一个,”所以斯科拉里执教的恒大虽然很稳,但是没有里皮时代那种激动人心的感觉,少了观赏性,自然也就没那么多球迷追捧了。

如果短期内我会选择斯科拉里执教国足,老头最擅长的就是打杯赛,能合理的调节球员的体力,排除意外状况,老头时期的恒大伤员特别少,总结来说就是老头特别稳,另外老头最大的优势就是让阵型去适应球员,他的战术完全就是结合了球员的特点设计的。里皮则是是球员去适应阵型,郜林就曾经说过,国足领悟不了里皮的战术理念,自然也无法发挥出实力了(当然也没啥实力)。

如果长期执教的话,里皮无疑是最适合国足的,他能从各个方面入手,培养新人,为国足培养新的血液,让国足可以稳中有进,(参考卡纳瓦罗执教的恒大2.0版本),但是打杯赛的话不太适合,里皮的建队思路是球员必须按照我的阵型战术要求去做,如果没有按照要求去完成,那么大概率就会崩盘,这也是里皮为什么要足协归化球员,他才执教国足的原因,前面郜林也说了,国足很多球员无法理解里皮的战术打法,足球理念,自然也就无法执行了,可以参考国安的王刚。

另外一点就是如今足协归化的都是巴西球员,把斯科拉里别看衣衫不整,但是在巴西足球届那就相当于中国的徐根宝,教父级别的,威望十足,如果他来执教国足的话,那么巴西归化军团肯定是是为知己而死的。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。