3夺意甲金靴!曾上演任意球帽子戏法的他,罚点球的方式独树一帜_舞蹈新闻_华中在线
体育 >舞蹈 > 正文

3夺意甲金靴!曾上演任意球帽子戏法的他,罚点球的方式独树一帜

2020-06-15 00:17:49 来源:华中在线 作者:球星工厂 阅读:0

西格诺里上演任意球帽子戏法,比米哈伊洛维奇早了4年。

1994年4月10日,拉齐奥主场3-1战胜亚特兰大的比赛中,西格诺里成为首位在意甲上演任意球帽子戏法的球员。

当时拉齐奥一度0-1落后,随后西格诺里在第66、76、92分钟时连续罚进3粒任意球,上演了不可思议的任意球帽子戏法,帮助拉齐奥最终主场3-1取胜。

身高1米70的西格诺里,活跃于20世纪90年代至21世纪初,是至今为止最后一位3夺意甲金靴的球员。

在福贾队崭露头角后,西格诺里于1992年加盟拉齐奥,在蓝鹰,西格诺里迎来了个人球员生涯的黄金时期,在竞争激烈的20世纪90年代的意甲赛场上,西格诺里3次拿到意甲金靴。

1992-93赛季,西格诺里在意甲进26球,首次拿到意甲金靴,力压进21球的巴乔、阿根廷前锋巴尔博。

1993-94赛季,西格诺里在意甲攻入23球,再次拿到意甲金靴,排在射手榜次席的是进18球的帕尔马前锋佐拉。

1995-96赛季,西格诺里在意甲进24球,与巴里前锋普罗蒂并列意甲金靴。

在1998年,30岁的西格诺里加盟了巴乔曾效力过的博洛尼亚。此前的1997-98赛季,巴乔在博洛尼亚打出了一个精彩的赛季,在意甲打进22球,从而得以随意大利队参加了1998年世界杯。

西格诺里在博洛尼亚同样交出了一份出色的成绩单,在博洛尼亚效力六个赛季的西格诺里,曾连续三个赛季在意甲攻入15球,36岁时依然在意甲赛场保持不错的进球效率,可谓宝刀不老。

在意甲赛场上,出场344次的西格诺里打进188球,与皮耶罗、吉拉迪诺并列意甲历史射手榜第9位。

除了进球效率惊人外,西格诺里主罚点球的方式也令人印象深刻。西格诺里主罚点球时并不助跑,他认为点球绝不是靠速度和力量,而是靠角度,在主罚点球前,他会特别留意对方门将的膝盖先弯向哪一侧。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。