SOSO街景地图 实景地图新体验_搜索引擎新闻_华中在线

SOSO街景地图 实景地图新体验

2020-06-14 23:13:25 来源: 作者:佚名 阅读:0

足不出户就能够游览世界,对于现在紧张繁忙的上班族以及蜗居在家宅男宅女来说有着非常大的诱惑力。2007年,谷歌街景推出之后,其带来了互联网一种全新的地理位置搜索体验。但是遗憾的是,谷歌街景却没有能够支持中国大陆境内的街景,让中国的街景迷们大失所望。

12月26日,腾讯公司旗下SOSO地图街景服务正式上线。这是中国第一家面向大众的,同时提供国内地图服务的街景地图。SOSO街景地图将为用户提供城市街道的360度全景图像,用户可以通过该服务获得如临其境的地图浏览体验。通过实际的浏览,SOSO街景地图似乎针对国内用户提供了许多非常优秀和丰富的体验。

360度画面清晰度

SOSO街景地图提供的360度全景图像,其效果甚至比国外街景地图更为清晰。因此从其画面的清晰度上来说其能够很好满足大家的要求。同时其浏览流畅程度非常高。

2.jpg

360度的实景体验

相比之下,在中国大陆境内目前也有少量的用于特殊地方的街景网站。但是浏览发现,其与地图功能结合不紧密,数据覆盖也有限,基本上覆盖的城市只提供了主要街道的街景。从使用者的访问体验来说,首先其画面显得不够细腻,其次提供的功能也不够丰富,而最重要的一点是其访问的速度是非常慢的。

人性化的服务功能

在功能上,其最大的特点就是其能够与地图紧密地结合起来。在SOSO街景地图的右下角,有一个景点地图位置,这可以显示这个街景在地图中的正确位置,拖拽地图中的位置点,街景地图图片也随之变换;另外,使用者也可以通过街景图中提供的箭头方向,进行整个路线的追踪,也就是其提供的不仅仅是静态的 360度全景图像,而且还提供了动态的、可移动位置街景图片。而实际操作起来,位置移动时的流畅程度也不输于任何国内外的同类产品。

1.jpg

动态的路线追踪

而街景地图对于街景覆盖的全面性也是非常好的,通过实际操作,无论是小区、医院、学校、偏僻的街道,SOSO街景地图都提供了清晰的街景地图。另外,针对一些比较复杂的街道,如十字路口等,SOSO街景地图能够提供相应的文字,以方便浏览者能够正确的辨认街道名称,以及附近的建筑物。这无疑大大强化了使用者的使用体验。

良好的隐私保护

对于街景地图这样的产品,其摄入了大量群众的生活场景,而对于这些场景(比如说人脸、车牌号等)的隐私保护是一个比较关键的问题。而SOSO街景地图已经自研了隐私处理,对于人脸、私家轿车车牌等敏感信息进行了模糊处理,以保障用户的隐私不被泄露。

个人生活新体验

对于许多分不清东南西北方向的人来说,认路是一件非常困难的事情,即使现在有了GPS等导航工具,但是对于最后100米甚至是最后10米的辨认也是有一定难度。比如说一些小店的门口朝向、附近有什么建筑,是否可以提供路边停车等等与我们非常相关的出行信息,一旦不清楚,这马上会给我们出行造成麻烦。

SOSO街景地图就能够提供这样的服务,其通过‘人视角’地图,路线拥有更多参照物,以及目的地参照物,这样能够让我们能够快速地到达目的地,或者了解亲人朋友的生活场景。

更为重要的是,如果我们计划一次陌生地的远行,利用SOSO街景地图,就能够形象了解当地的交通情况,甚至是找到离景点最为方便的酒店、地铁、便利店、银行、商业区等,对我们许多人来说,这完全是一种全新的旅行计划体验。

覆盖面能到达许多小街道

其次,世界之大,无奇不有。我们不可能每个地方有有机会去。通过SOSO街景地图,其就能够带我们去看许多没有去过的地方。现在SOSO街景地图主要提供了深圳以及西藏地区的街景地图,不用出家门,世界之窗、锦绣中华、欢乐谷、林芝地区、日喀则地区、海西蒙古族藏族自治州、那曲地区、海北藏族自治州等地的风景一览无余。

最后,SOSO街景地图很人性化的提供了夜景街景,这样需要了解当地晚上的街景情况的使用者可以享受到很完美的体验。

发展前景

SOSO街景地图自主研发了3D引擎技术为后续提供更深层的服务、甚至作为平台向第三方开放API提供了可能性。可以设想,在未来,更多的内容和服务提供商加入这样一个平台,SNS,LBS,甚至是基于现实街景的游戏等等都会加入这个平台。

在未来,SOSO街景地图开放UGC,让人人都来贡献实景数据,SOSO街景将会有更加丰富的街景资源,每个人都是贡献者也将会是受益者,使用者能够看到更多更新奇的景点。

背靠腾讯这样一个大的资源平台,形成一个开放共赢的生态圈,建立更多的运营服务模式。

而且,街景是个起点,未来的电子地图应该提供卫星、航拍、鸟瞰等全方位多角度的查看模式。

作为一个新推出的服务,SOSO街景地图仍然有许多需要提升的地方。比如提供街景的地方较少,目前只推出了深圳和拉萨周围两个地区的街景图,城市覆盖量还有待于提升。另外,虽然SOSO街景地图目前已经提供的功能和体验都非常良好,但是这些功能还不能满足使用者多方面的需求,在功能完善度的方面也需要更多的加强。

但是作为一个刚刚开发出来的新产品,又背靠腾讯这样一个庞大的资源,我们有理由相信,SOSO街景地图作为国内第一个提供高质量街景服务的产品,将在未来获得更加快速地成长。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。