5G+MR远程实时手术技术或已成熟:首例5G乳腺手术圆满成功_公司动态新闻_华中在线

5G+MR远程实时手术技术或已成熟:首例5G乳腺手术圆满成功

2020-06-14 22:13:40 来源: 作者:佚名 阅读:0

【TechWeb】2019年7月17日,国内首例5G+MR(混合现实)远程实时乳腺手术获得圆满成功。因为成功接受了国内首例5G远程实时乳腺手术,72岁的毛奶奶也被大家称作“5G奶奶”,今天她出院了。

timg

这也是江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)继国内首例5G+MR肺部手术之后,为72岁的女性乳腺癌患者成功进行手术。

因为5G的高速网络传输速度,两地医师得以远程指导手术现场,且并没有因为距离的缘故而产生时滞。要知道,5G网络的传输速度比4G快10到20倍,且时延从4G的几十毫秒减少至几毫秒,每一个指导细节都清晰同步地呈现在手术视野中,保证了手术安全进行。

自从5G得以运用于医疗领域,各类远程5G手术的出现,让我们看到了医学在5G的影响下的长足进步,远程手术或许在将来会得到更加广泛的运用。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。