里约奥运会共多少天 里约奥运会什么时候结束_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

里约奥运会共多少天 里约奥运会什么时候结束

2020-06-14 21:26:34 来源: 作者:佚名 阅读:0

导语:2016年里约奥运会举重赛场又产生一枚金牌,中国队的龙清泉成功夺金。在男子56公斤级比赛,龙清泉抓举137公斤、挺举170公斤,总成绩307公斤打破世界纪录,他夺取冠军。另外,北京时间8月8日凌晨3点,2016里约奥运会女子双人三米板比赛,中国组合吴敏霞/施廷懋一路领先,最终以总分345.60分夺得冠军。大家在关注奥运会赛事同时,也对奥运会相关常识有着浓厚的兴趣,奥运赛事时间是大家关注的,那么里约奥运会有多少天?里约奥运会什么时候结束呢?天气网为您介绍。

里约奥运会共多少天:举办时间2016年8月5日-21日

里约奥运会有多少天:17天

里约奥运会什么时候结束:8月22日闭幕式

2016年8月5日-21日(巴西时间)

2016年8月6日-22日(北京时间)

第31届夏季奥林匹克运动会,又称2016年里约热内卢奥运会,于2016年8月5日-21日在巴西的里约热内卢举行。里约热内卢成为奥运史上首个主办奥运会的南美洲城市,同时也是首个主办奥运会的葡萄牙语城市;此外,这次夏季奥运会也是继2014年世界杯后又一巴西体育盛事。

经历了120年发展历程的现代奥运会首次造访南美洲,奥林匹克荣光在这片广袤、神秘的土地上激情传扬。由10人组成的史上首个难民代表团出现在奥运会的舞台上,奥林匹克老人用新的方式传递着对和平与友谊的期盼和向往。来自全世界的约11000名运动员再聚五环旗下,将参加里约奥运会28个大项、306个小项的角逐。与4年前的伦敦奥运会相比,增加了高尔夫和7人制橄榄球两个大项。

承办一届奥运会是巴西多年来的梦想。早在1931年,巴西人就提出了举办1936年夏季奥运会的申请,此后还申办过1940年、2004年和2012三届奥运会,但都铩羽而归。时至今日,巴西人终于梦想成真,他们期待奥运会能够给巴西带来新的发展契机。

相关推荐

专题:2016巴西里约奥运会时间表

专题:历届奥运会

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。