平山3.0级地震最新消息 2020河北地震有多强?_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

平山3.0级地震最新消息 2020河北地震有多强?

2020-06-14 21:20:54 来源: 作者:佚名 阅读:0

平山3.0级地震最新消息 2020河北地震有多强?

天气网讯   最近,经过国家地震台网监测,平山3.0级地震最新消息发布。中国地震台网正式测定:2月23日3时38分在河北石家庄市平山县(北纬38.25度,东经113.98度)发生3.0级地震。那么,2020河北地震有多强?目前,河北没有发生大地震。

平山3.0级地震最新消息 2020河北地震有多强?

震中位置图

平山3.0级地震最新消息

据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:2月23日3时38分在河北石家庄市平山县(北纬38.25度,东经113.98度)发生3.0级地震,震源深度18千米。

震中距离最近的平山县北冶乡约15千米,距平山县县城约18千米,距石家庄市城区约50千米。

1960年以来,震中100公里范围内发生3.0级至3.9级地震共53次,4.0级至4.9地震共14次,5.0级至5.9级地震共0次,6.0级以上地震共0次。最大地震是1971年06月05日在山西省昔阳县发生的4.7级地震。

平山3.0级地震最新消息 2020河北地震有多强?

河北历史地震分布

河北省地震局石家庄中心台、石家庄市应急管理局派出现场工作队赴平山县核实地震情况。

经现场工作队了解,平山全县基本都有震感,鹿泉临近地区部分有感,灵寿县部分地区有感,震感时长约2秒,震感不强。震中附近社会秩序稳定,没有财产损失情况。

预测研究中心震后1小时与中国地震台网中心、北京市地震局进行联合会商。

M3.0级左右地震为有感地震,这种震级一般不会造成破坏,省地震局将在疫情期间坚守岗位密切关注全省地震情况。

天气网地震专题:今天地震最新消息

为您推荐

2020西藏地震最新消息 那曲双湖县突发一次强地震

伽师县5.1级地震后续更新 铁路封锁巴楚至喀什区段

济南2.4级地震是怎么回事?为什么济南地震突然变多

2020年国外地震最新消息 安德烈亚诺夫群岛海域爆发5.1级地震

班达海地震最新消息2020 班达海突发5.3级大地震

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。