围棋最新世界排名出炉:中国大包大揽,前20名仅4人非中国人_CBA新闻_华中在线
体育 >CBA > 正文

围棋最新世界排名出炉:中国大包大揽,前20名仅4人非中国人

2020-06-14 16:40:00 来源: 作者:佚名 阅读:0

文/篮郭先生

在竞技体育里面,有很运动的那种,但也有很静止的那种。运动的,田径、三大球等等,都是这样的例子,而静止的,则是各种棋手,象棋、围棋等等,都算是静止的竞技体育。对不同的人呢来说,喜欢的东西,也是不一样的。而最近,新一期的围棋手世界排名也是及时地出炉了。这样的榜单,关注度还是蛮高的。毕竟,此前的柯洁,关注度就很高。2014年,柯洁在世界围棋等级分排名中首次排名第一,截至2017年12月,连续四十个月排名人类围棋世界第一。这样的柯洁,的确是一名现象级的围棋选手。

而最终,柯洁也因为自己的出色被保送清华大学,成为该校2019级大一新生。出生于1997年的柯洁,登顶世界第一的时候,才17岁。而成为大一新生的时候,则是已经22岁了。柯洁的例子,也是证明一点,那就是:行行出状元。而最新一期的世界排名,柯洁依然是排名第一的选手。这样的柯洁,很厉害。有意思的是,前三的另外选手,都是来自韩国的选手,第二名的朴廷桓和第三名的申真谞,积分都是3670分,与柯洁的3675分,只有5分的差距。也就是说,形成了一个对柯洁的包夹态势。

这些,都是花絮,然后,许多人发现了一点,那就是,之后的排名更加炸裂,那就是,全部一片红。什么意思呢?第四名到第十四名的棋手,都是中国棋手,他们分别是:芈昱廷、杨鼎新、谢尔豪、辜梓豪、连笑、江维杰、柁嘉熹、丁浩、范廷钰、许嘉阳、陈耀烨。第十五名的棋手,韩国的李东勋。16-19名的,也是中国选手,第20名的,则是韩国选手。也就是说,前20名棋手里面,只有4人的韩国选手,16人都是中国选手,一直到第27名,才出现第三个国家的选手,就是来自日本的一力辽。

这样的一个行业,客观地说,关注度并没有那么高。甚至可以说,若不是柯洁展现出来的统治力,许多人根本不知道这背后的各种赛事。但如今,一切在慢慢地普及与提升了。对外界来说,也知道了更多的赛事,以及排名相关的规则,等等。只是对粉丝们来说,万万没有想到的是,中国的围棋选手,已经这么强大了。这样的强大,给人的感觉是绝对的统治力,是“梦之队”的感觉。如一些网友所言,看到这样的榜单,看到一片“中国红”的模样,的确会给人一种自豪感。有些情绪,没有理由,无法解释,但客观存在。或许,这就是所谓的血液深处的一种东西吧。这一次看到这样的排名,就给人一种这样的感觉。

围棋最新世界排名出炉:中国大包大揽,前20名仅4人非中国人。看到这样的围棋选手排名,我们或许又可以说,我们又多了一支梦之队。而这样的一支队伍,也是值得我们关注与点赞的。因为,他们真的配得上。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。