亿万豪剑桥中国公司被曝“悄然解散”_产经新闻_华中在线
财经 >产经 > 正文

亿万豪剑桥中国公司被曝“悄然解散”

2020-06-14 00:11:51 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

日前,中国商业地产联盟副会长兼秘书长王永平在其实名微博上爆料称,“加拿大亿万豪剑桥中国公司已悄然解散,这家有着全球影响力的专业商业地产发展商与基金管理公司就此谙然退出中国市场。”

昨日,《第一财经日报》记者致电亿万豪剑桥中国总部,公司的一位工作人员对记者表示:“对于公司解散一事,现在还无法给出准确回复。”该工作人员还称,公司负责人现无法接受媒体采访。

亿万豪剑桥公司的总部位于加拿大,是加拿大著名的基金机构魁北克储蓄投资集团的主要房产分支机构。该公司目前在全球管理约80个购物中心。亿万豪剑桥公司的其他股东还包括几家著名的加拿大养老基金机构。

亿万豪剑桥在中国运营的主要项目为长沙东方购物广场(又名乐和城)。2009年,百联集团以8.3亿元的价格将该项目60%股权出让予亿万豪剑桥公司。乐和城官网显示,乐和城由亿万豪剑桥及百联集团于2009年7月合资组建的百联亿万豪购物广场(长沙)有限公司所持有并运营。

工商资料显示,百联亿万豪购物广场(长沙)有限公司法定代表人为Richard Vogel。据悉,Vogel即为亿万豪剑桥中国区高级副总裁兼董事总经理。

记者昨日致电长沙乐和城项目市场部,一位工作人员称,“其不清楚相关情况,想要了解详情,还是要问公司总部。”

上海工商局网站披露的信息显示,亿万豪剑桥中国公司的注册名称为亿万豪健桥商业经营管理(上海)有限公司,性质为有限责任公司(台港澳法人独资),注册资本750万美元,法定代表人同为Richard Vogel。

有业内人士对记者表示,若公司解散的信息属实,这将是外资商业地产发展商在中国“水土不服”的又一案例。“中国地产市场的状况和外国差别较大,国外的决策机制和思维模式较难适应。”

 

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。