QQ新版本优化在线教学体验 让网课更高效_人物动态新闻_华中在线

QQ新版本优化在线教学体验 让网课更高效

2020-06-13 19:52:47 来源: 作者:佚名 阅读:0

由于开学时间推迟,当下全国各地学校对于线上授课的需求日益迫切。QQ由于音视频话稳定、互动性强、功能操作便捷等优势,成为众多学校及老师开展线上教学的重要平台。

结合老师实际教学需求,近期QQ团队快速上线了PC端和手机新版本,针对相关功能及体验进行升级优化——

1、PC版QQ群对话窗口增加视频通话入口。在语音教学过程中,教师可快速打开视频电话并分享。

2、PC版屏幕共享支持区域分享。讲课老师可根据自身需求,全屏分享时拖动4个角,调整分享区域大小,课程演示更加灵活。

3、PC端、手机端版本摄像头和麦克风管理能力优化。支持群主或管理员对全员或单进行静音处理,设置后用户将无法自行开启,确保线上教学的有序进行。

4. 群通话与群直播不能同时在群内发起,减少功能的相互干扰,让师生能够在不同的功能使用场景中更加专注。目前iOS暂不支持。

目前,各地教育厅已陆续下发通知,要求各学校做好网络教学准备工作。通过以上功能优化,QQ希望降低广大教育工作者的在线教学操作门槛,帮助老师们更便捷、更高效地实现疫情期间“停课不停教”。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。