安踏市值蒸发百亿 安踏市值蒸发是怎么回事?_公司动态新闻_华中在线

安踏市值蒸发百亿 安踏市值蒸发是怎么回事?

2020-06-13 19:42:35 来源: 作者:佚名 阅读:0

安踏(02020-HK)今早以54.3元低开,做空报告发布后,股价于10:30之后突然大跌跌近9%低见50.5元,截止午间收盘,股价大跌7.32%,报51.25港元,市值蒸发超百亿,总市值1384亿港元。

沽空机构Muddy Waters Research浑水建议沽空安踏,报告中指出,安踏与其下分销商关系密切,目的是制造有利其公司的财政报告。报告指控安踏私下操纵27间分销商,当中至少25间为一线分销商,合共占安踏约70%零售额。

在报告中,浑水还采访了4名安踏体育前分销高级经理,以及前大型分销商广州市安大贸易发展有限公司的前高级经理。据5名相关人士称,安踏体育在分销商上进行了个投资,并在人事上有更多的控制权,子公司人事经理、财务经理以及负责下订单的副总经理等三个职位必须是安踏体育集团的人。

此前安踏体育已经遭遇Blue Orca Capital 及GMT Research Limited 两间机构的做空,做空报告均指向安踏体育过高的利润率和财务作假。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。