东风21D遭泄密被迫提前曝光,亮相后震撼全世界_中国军情新闻_华中在线
军事 >中国军情 > 正文

东风21D遭泄密被迫提前曝光,亮相后震撼全世界

2020-06-13 13:46:29 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

东风21D遭泄密被迫提前曝光,亮相后震撼全世界

东风-21是中国在上世纪80年代末研制成功的轮式底盘机动发射的中程弹道导弹,是解放军首款固体燃料发动机的弹道导弹,能长期处于待命状态下的安全保存,需要时可在短时间内立刻发射。

东风-21导弹的公开数据为,发射重量14.7吨,长度10.7米,直径1.4米,最远射程为3200公里。该系列导弹发展了多个型号,目前最受关注的是东风-21D的反舰弹道导弹型号,其首次正式对外公开时间是在2015年9月3号举行的70周年胜利阅兵式上。

当多列清晰印有DF-21D标识的导弹发射车出现在镜头前的时候,全世界都发出了这样的感叹,原来传说中的秘密武器是真的存在的。

被称为航母杀手的中国东风21D自一出现就一直笼罩着一层神秘的色彩。被国外称为脑洞大开的弹道导弹打航母的方法虽然看起来很美,还从未经过实战的检验,因此有人说这其实只是中国的一种宣传,一厢情愿罢了。

其实东风21D之前就多次试射,准确的击中地面目标。早在六年前,东风21D在实弹检验中就准确的击中了靶船。只是因为各种原因一直到近期才公开。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。