河南69名考生高中学业水平考试作弊被通报 成绩取消_电影新闻_华中在线
娱乐 >电影 > 正文

河南69名考生高中学业水平考试作弊被通报 成绩取消

2020-06-13 11:33:13 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

我省2018级普通高中学生学业水平考试工作已顺利结束,6月8日,省招生办通报全省违规考生处理情况。

据了解,全省共发现违纪舞弊考生69人,其中由省招办通过网上巡查和评卷过程中发现并查实的违纪舞弊考生22人。违规考生名单及信息,已在河南省招生办公室网站和河南省招生考试信息网上予以公布。

通报称,与往年相比,考风考纪虽有长足的进步,但仍有个别县(区)考点存在监考员不认真负责,甚至不作为的现象,从而导致考生携带与考试内容相关的材料或者电子设备进入考场,考试过程中出现抄袭、利用手机等作弊工具向互联网上传试题及答案等问题。

据悉,为进一步维护我省普通高中学业水平考试的严肃性和权威性,我省已对违纪舞弊考生作出取消其单科或全科的考试成绩,并记入个人诚信档案的处理。

来源:大河客户端

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。