12存单法告诉你,月薪三五千的你,如何能多存两三万!_财经新闻_华中在线
财经 >财经 > 正文

12存单法告诉你,月薪三五千的你,如何能多存两三万!

2020-06-13 00:56:56 来源: 作者:佚名 阅读:0

昨天晚上几个朋友约宝点君吃饭,还以为要搞啥大新闻呢!下班后冒着寒风赴宴,结果听他们围绕“年底了没存款”为主题,抱怨了好几个小时。

到最后说让宝点君给出出主意!2017年只剩十来天,这么短的时间宝点君也是回天乏术了,总不能教人抢银行不是?

但宝点君想着马上就要迎来新的一年,明年他们可不能再这样了。所以,宝点君搬出了压箱底的存钱大法——12存单法,同学们也可以一起学学。

本息回报率高

别看宝点君搞得这么神秘,其实很容易理解。12存单法其实是一种投资策略,即每个月将一笔固定数额的资金存入一年期的理财产品,坚持12个月。从次年第一个月开始,每个月就能获得本息回报。

宝点君来举个栗子,这样同学们可能更容易理解:

宝点君的朋友H从2018年1月份开始每月10号发了工资就将1000元存入一年期的理财产品(以宝点网聚点+12月标年化收益13%为例)。

2个月过后,到2019年1月10日开始每个月就有1000元本金和130元收益到账,加上原本当月要存入的1000元,继续2019年第二轮的12期存钱。从表格中我们可以看到,循环两年,2019年的12期全部到期后,H就可以存下24000元本金和4882.8元收益。

培养正确的攒钱习惯

除了收获高额的本息,选择12存单法还有一个重要原因就是它能真正帮你培养存钱的习惯。很多人存钱的方式是存款=收入-支出,每个月花多少算多少,剩下十块也好,一千也好都计入存款,这样能存到钱吗?

而更加高效的做法应该是支出=收入-存款。拿到收入后的第一件事情就是划拨一部分固定金额定存,既能攒钱,亦能在一定程度上控制消费。

享受短期理财的高流动性

善用这种技能,也不用担心急需钱的时候资金周转不灵。说到这里,宝点君突然想聊一件关于同事的八卦。同事去年5月在银行一次性存款12万,定期一年。

今年2月份的时候,同事想带心仪的小姐姐去欧洲旅游,预算6万。他只好把银行里的“老婆本”提前取出来,这样白白损失了9个月的利息。

如果同事一开始就用12存单法,从去年五月起每个月存一万,到今年2月也可以存下9万。旅游经费6万可以提取从去年9月到今年2月的存款,损失的也不过是最近6个月的利息,而最开始3个月的利息还是可以保住的。

存单日复一日,年复一年,一旦急需用钱,便可将当月到期的存款兑现,即使一张存单不够,还可将未到期的存单作为质押物办理质押贷款,既减少了利息损失,又能解决燃眉之急。

根据具体情况灵活运用

十二存单法,也可以灵活运用。如果同学们觉得自己意志足够坚定,不妨尝试下“24存单法”、“36存单法”,原理与“12存单法”完一样,只是存款周期变成了两(三)年。这样做的好处是,能够获得更高的收益。

如果你担心在没完成一个存款周期时出现资金周转困难,也可以根据自己的资金状况调整,设置成6存单等。另外,每个月存钱的金额也并非要固定,可以是每个月工资的30%或根据日常开支来定。

说了这么多,同学们应该也体会到了——任重而道远。找到适合自己的道路,并坚定不移地走下去,月薪三五千的你会更早告别月光!

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。