舜天亚冠对手获赠口罩+眼药水 仙台严防中国空气_综合体育新闻_华中在线
体育 >综合体育 > 正文

舜天亚冠对手获赠口罩+眼药水 仙台严防中国空气

2020-06-12 21:41:04 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

网易体育3月7日报道:

2013赛季亚冠联赛小组赛第二轮的比赛将在下周中打响,处于E组的日本球队仙台维加泰将在3月12日客场挑战上赛季中超亚军江苏舜天,在第一轮的亚冠小组赛比赛中舜天1-5惨败给首尔FC,而仙台队则在主场与武里南联队1-1战平,开局不顺的中日两队之间势必上演一场抢分大战。

《日刊体育》:仙台收备战大礼,眼药水加口罩300个
《日刊体育》:仙台收备战大礼,眼药水加口罩300个

挑战江苏舜天是日本球队仙台维加泰的第一场亚冠客场比赛,为了帮助仙台队打好这场海外首秀,有日本企业向球队赠送了备战神器:眼药水一批和口罩300个。据日本媒体《日刊体育》报道,考虑从到仙台队的队员们在远赴中国进行比赛可能抱有的对环境污染的担忧,当地制药企业Medifal和二手车买卖企业MGM公司派遣工作人员向仙台维加泰俱乐部赠送了眼药水和口罩。 体育图片中心 < 返回

  • 体育图片中心 | 
  • 查看图集|
/8) 转发到微博

    《日刊体育》在报道中称,针对中国有很多大城市因为PM2.5出现强烈的大气污染,仙台方面已专门对南京的情况进行了考察,中场球员田村直也也进行了冷静的分析:“虽然大气污染听起来很可怕,但是南京人好像并没有收到太大的影响,所以应该没有什么大问题”。但是在3月5日仙台所在的熊本县测出PM2.5浓度超过了日本环境省的标准值,这使得仙台俱乐部方面重新引起了警觉。虽然没有必要对空气问题呈现出过度紧张的态度,但是在到南京后,平时带着口罩的话总能够或多或少减轻球员的心理负担,对备战比赛有百利而无一害。

    仙台维加泰并不是第一支为了防止受中国大气污染的影响而自备口罩的日本球队,在第一轮小组赛中,浦和红钻就带足了包括口罩在内的各种防护用品来到广州,备战与广州恒大之间的亚冠比赛,不过最终他们还是以0-3败北。在2011年的亚冠,大阪樱花也曾在做客济南的时候携带口罩走出机场,而远道而来的日本球迷中也有不少是带着“装备”而来,在该场比赛中鲁能主场2-0取胜。去年亚冠,柏太阳神也曾戴口罩抵达广州。

    在上周末的J联赛首轮比赛中,仙台维加泰1-1战平升班马甲府风林,新赛季两连平、志在亚冠出线的仙台队将力拼江苏舜天,争取带走3分。

    返回华中在线首页>>

    阅读(0
    免责声明:

    ① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。