神十资料 神舟十号飞船资料 神舟十号将于天宫一号对接_电视新闻_华中在线 />
娱乐 >电视 > 正文

神十资料 神舟十号飞船资料 神舟十号将于天宫一号对接

2020-06-12 10:15:03 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

神舟十号将与天宫一号对接

神舟十号飞船总设计师张柏楠介绍,发射神十的火箭也已完成总装,神舟十号将与天宫一号对接,目前在太空等候与神十相会的“天宫一号”状态良好。

航天科技集团科技委主任、中科院院士包为民表示,“神舟十号”飞船任务主要是从实验型向应用型进一步验证,将首次开展载人天地往返应用性飞行,并增加绕飞等新试验。

神舟十号飞船的资料

神十高:约9米,重约8吨,最大直径2.8米

神舟十号飞船组成部分:推进舱、返回舱、轨道舱和附加段

发射窗口:2013年6月至8月。

神十飞行速度:约每秒7.9公里,每小时飞行2.8万公里,每90分钟绕地球一圈

神舟十号飞船在天飞行时间:在轨飞行15天,其中12天与天宫一号组成组合体飞行

发射初始轨道:近地点约200公里、远地点约330公里的椭圆轨道

交会对接轨道:距地约343公里的近圆轨道

神十航天员乘组:3名,或为两男一女组合

神舟十号任务阶段:载人航天工程第二步第一阶段,交会对接任务收官之战,载人飞船天地往返运输系统定型阶段

神十试验任务:自动和手动交会对接、组合体飞行、绕飞等

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。