百度首届全国高校搜索营销大赛 激活大学生就业梦想_科普新闻_华中在线
科技 >科普 > 正文

百度首届全国高校搜索营销大赛 激活大学生就业梦想

2020-06-12 01:36:35 来源: 作者:佚名 阅读:0

“本次百度‘搜赢先锋’首届全国高校搜索营销大赛,使我首次接触了搜索营销这个行业,通过‘百度营销大学’在线学习使我对搜索营销这个行业有了更加全面的了解。”10月18日,一场以“产学结合”形式开展的“首届全国高校搜索营销大赛”在成都遇热,来自四川民族学院的数百名师生参与了现场互动。一位来自该学院经济管理系的学生参与活动后深有体会,当即报名参与了大赛,并表示希望毕业以后能够将所学的搜索营销知识带回家乡,为家乡企业的信息化提速。该校经管系副主任田应国先生也表示这样的活动,能帮助学生提前了解就业岗位的工作内容,提前了解就业和创业。中国互联网协会网络营销培训管理办公室常务副主任段建先生、百度产品运营总监邢悦先生现场也和与会师生们进行了深入沟通,详细介绍了此次搜索营销大赛的背景、参赛流程及比赛规则。

据悉,“首届全国高校搜索营销大赛” 由百度公司主办,中国互联网协会、教育部全国高校电子商务职业教育教学指导委员会(以下简称行指委)共同指导,大赛分为报名、个人参赛、组队参赛阶段,涉及网络营销操作中的方案设计、沙箱模拟训练、真实项目比赛等环节,网上报名通过在线学习课程,考试通过后可参与下一轮的比赛。由带队老师带领4名学生完成要求的企业推广方案,经过初选后可进入沙箱模拟,熟悉账户,优胜团队可进行企业真实项目的推广操作,最终捧走大奖。大赛自7月正式启动以来,已在西安、济南、郑州等地高校进行巡讲宣传,截止目前已经有来自1300所高校的7900名师生报名参与,其中1900人已经完成在线学习和在线考试。

百度方面介绍,百度一直以“让人们最平等便捷地获取信息找到所求”为使命。大赛旨在深入高校,挖掘大学生营销潜能,让他们接触到新兴的互联网营销理论、方法,从根源有效解决网络营销人才短缺的问题,为互联网行业储备新能量。为此,此次活动也打破了以往重点选择211或者985学校进行宣传的传统,选择了四川民族学院等西部院校,以更针对性地带动西部落后地区网络信息化的发展。这也是百度让知识与每一个人零距离,“平等的成就每一个人”理念的又一次实践落地。

记者从四川民族学院也了解到,当前大多数大学生对于对口专业的就业形势表示忧虑,对自己未来的就业方向不是很明确。此次活动作为“首届全国高校搜索营销大赛”预热巡讲的第四站,不仅帮助同学更好地了解本届大赛,还将最新的营销理论、方法、经验带进校园,使同学们及时洞悉了搜索营销行业发展与人才需求和机会,激活了他们在互联网环境下的就业与创业的梦想。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。