河南开封原组织部长受贿被判无期:被双规才感到解脱_音乐新闻_华中在线
娱乐 >音乐 > 正文

河南开封原组织部长受贿被判无期:被双规才感到解脱

2020-06-11 10:31:57 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

原标题:直到被“双规” 才感到真正解脱

从“文革”后的第一批大学生到41岁即被提为副厅长,“围棋五段高手”李森林曾认为人生的棋局将顺风顺水。但因为不敌一次次的“人情往来”,8月22日,曾任开封市委常委、组织部部长的李森林因受贿罪被判无期徒刑。昨天,河南商报记者看到了他的忏悔书。

“围棋五段高手”的人生棋局

李森林出生于1957年,28岁那年,他成为河南省地质矿产局组织处处长。在人事处、政策法规处等主要处室轮岗后,李森林顺利升任省地矿厅副厅长,那一年,他41岁。

2001年9月至2003年11月,李森林出任省国土资源厅副厅长,在此期间,他利用负责审批探矿权转让的职务便利,非法收受200万元的贿赂,“为终局溃败埋下恶因”。

“后来,我到河南南阳、开封两个市担任组织部部长,我的人生棋局进入中盘。在这个阶段,我贪图钱财,‘盲人骑瞎马,夜半临深池’而浑然不觉,棋局至此,不用收官就已经提前结束了。”李森林后悔不已。

他被“人情往来”击倒

李森林说,自己是被“人情往来”面纱下的铜臭熏倒的。刚到南阳担任组织部部长时,他很谨慎,对于“人情往来”,一般都会拒绝,拒绝不了的就上交。

“后来就控制不住了,开始有选择地收。”李森林说,从小额的“人情往来”,到大额的“事后感谢”,再到后来有些“事前相托”的也敢收了。

法院查明,2003年11月至2009年2月,李森林在担任南阳市委常委、组织部部长期间,利用管理干部的职务便利,非法收受孙某、郑某等169人的财物共计近700万元。随后,2009年2月至2011年6月,李森林在担任开封市委常委、组织部部长期间,非法收受古某、马某等69人的财物近600万元。

在任组织部长期间是他最不开心的时期

李森林自认为,在担任南阳、开封两市组织部部长的8年,是他人生中最不开心的8年。而且越到后期,他越矛盾、越纠结、越苦闷、越烦躁。

法院审理查明,从2001年到2011年的10年间,李森林利用职务便利,通过为相关人员在职务晋升、调整等方面提供帮助,收受现金及各类物品总价值超过人民币1500万元。

今年8月22日,驻马店市中级人民法院以受贿罪判处李森林无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

面对老母心如刀割 面对女儿无地自容

李森林称,他的人生经历很悲惨,1岁丧生母,4岁丧继母。人到中年,40岁丧父,50多岁因受贿被查处,给自己和亲人带来如此大的灾难。

被“双规”后,他想到不能在第二个继母床前尽孝,甚至她百年后也可能无法给她送终时,李森林心如刀割。

李森林称,他的女儿在英国求学结束后,放弃国外高薪工作坚决回国,体现了她的赤子之心和对父母的孝心。今后在狱中还需要她送药,真是惭愧得无地自容。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。