好想和前妻谈恋爱_情感两性新闻_华中在线
女人 >情感两性 > 正文

好想和前妻谈恋爱

2020-06-10 23:13:24 来源: 作者:佚名 阅读:0

  ★倾诉人:李书净 男 38岁工程师

  ★精彩导读:38岁的李先生在第三次离婚后,和第二任前妻谈起了恋爱。在这个爱情易患“多动症”的年代里,要拥有一颗怎样的心,才能保证牵了的手不要再分开?(文中人物均为化名)

  ★记者印象:李书净邀我去他公司附近的一间小茶馆见面。超过了十五分钟他才过来。他理着很干净的小平头,黑框眼镜,显得很文气。如果不是他说,你怎么会相信这样一个男人已经离了三次婚?

  记者罗茹冰 手机15926270708

  插图 彭翠琳

  9月27日,是女儿思妙的生日,已经有三年没有好好给她过过生日。我给思妙的妈妈打电话,和她商量给女儿过生日的事,她说那几天她刚好安排了去日本旅游,让我自己决定。恨得我牙根痒痒。

  人家现在是独立自主的新女性,断然不是十年前的那个她了。

  十年前,我也才28岁,不过已是经历过一次婚姻的男人。24岁第一次结婚,对象是爱了五年的初恋女友,女友大我2岁,女方家长两次上我家提起结婚的事,家里就答应了。其实那个时候的我还在犹豫,心里并未完全认定这个人。但家里说好,我也就糊里糊涂地照了结婚照,办了婚宴,做了新郎。女方家里有钱,房子装修都是他们做的。我们俩乐得悠闲,随大人摆布。

  结婚两年,一直没有孩子,这成了两家大人的心病。我们倒无所谓,我更是整天除了上班就是玩乐。直到她被我妈逼着去检查身体。一开始她是很反感的,后来她自己心里也慌了,没想到真的是她的问题。

  新时代,总不能因为人家不能生孩子就把人家休了吧,于是大家心里不开心,面子上也比从前淡了许多。倒是她家里人对我更加的好,生怕我不要她。我的第一次婚姻就在这种尴尬的气氛中又维持了两年,也有钱,也有爱,就是没有希望。不知如何取舍。

  这时,思妙的妈妈闯进了我的生活,那时,她是乖女孩莹莹。我们是在朋友聚会上认识的,她对我一见钟情,开始偷偷追我。要了我的手机号码,开始打电话给我,假装请教一些事情。很拙劣的方式,但对我这个过来人,散发着迷人的香。我没有告诉她我已婚的事实,刚开始我的确有一些居心不良,只想和她玩一把小小的暧昧。

  当时的莹莹什么都不懂,我偶尔约她出去吃个饭,她就很是欢呼雀跃了。她和我老婆不一样,她父母都是极普通的老百姓,传统纯朴,所以也养成了她极温柔顺从的个性,恰是男人喜欢的。我没想过离婚,但我想过也许莹莹是老天对我的某种补偿,既然我不能有孩子,就拥有双份的爱情吧。

  我和莹莹发生关系是在老婆做了子宫手术之后,这次手术其实是最后的努力,成就成,不成也就真的没有办法了。按说应该是我在她身边陪着她的,我却不知道怎么面对她。我父亲是家里的独子,我也是。因为没有孩子,这段婚姻已经不仅仅是我的不快乐,已经延伸到我父母那里了。

  这些不快乐,我都没有让莹莹看到,在她面前,我就是另一个人。一个开朗阳光的大男孩。莹莹很快怀孕了。她问我怎么办,我回去和父母商量,他们的高兴要多于责备,父亲只说,还不赶紧把媳妇接回来。

  我找了个理由和老婆闹翻了。女人在那种时候经历大手术,又被自己的爱人冷落,是最难过的,一生气她便提出离婚。我捡了一个便宜,离婚没费多少周折。

  结婚也很快。直到办结婚证,莹莹才知道我是结过婚的。不过这时已经晚了,孩子都快四个月了。

  奉子成婚,本来我家里是指望肚子里这个是个男孩的,生下来却是个女儿。父母多少有些失望,对莹莹也有很多看不惯。首先就是觉得她太随便了,不然也不会大了肚子跟男人结婚。她在家里的地位迅速由功臣降为“祸害”,老人们的思维是,如果不是娶了她,我的未来还有无限可能。

  本来挺高兴的一件事,以为一生没有孩子的突然得了一个孩子,有了一个完整的家庭,被父母这一说,搞得像从一个牢里放出来又进了另一个牢。加上女儿思妙新生不久,一应吃喝拉撒都要我们照顾,我呢,从前的那段婚姻里又是被照顾得极好的,我和莹莹之间的冲突很快爆发了。突如其来,一点缓冲的余地都没有。我有强烈的失重感,而莹莹是觉得我欺骗了她,大家都觉得自己是受害者。

  我把莹莹母女送回娘家,就去外地了。我想,离开,但不离婚的冷处理是我当时最好的选择。

  我去了广州。每个月按时给莹莹汇一笔钱,足够孩子的奶粉和家用。我们一个星期通三次电话,都是我打过去,女儿在电话里的哭声是最打动我的声音。

  这样的日子过了三年多,思妙会叫爸爸了,思妙会读唐诗了,思妙……在广州,我积累了太多的思乡之情,也面临太多的情感诱惑。中途我一年回来四五次,都像过客一样,和莹莹之间没什么可吵,也没什么可爱的。但是,我想女儿要上幼儿园了,她需要一个稳定的家了。于是准备回武汉,负起一个老公和父亲的责任。

  正在这个时候,母亲打电话给我,劝我不要回来了,她发现莹莹有外遇。她说她几次看到莹莹和那个男人一起带着思妙在外面玩。我心里在滴血,于是,连每月汇往武汉的钱也停了。甚至问都没有问一下莹莹,只觉得自己是世界上受伤最惨的人。

  过了半年多,我才从武汉的朋友那里知道莹莹的消息,她一直一个人带着孩子。开始的时候四处找我,可我妈封闭了我所有的消息。后来她找都不找了,就一个人生活。朋友劝,你们已经这样了,干脆离婚算了。我问,那个男人呢?朋友说,哪个男人?她从头到尾就没有什么男人。我心里一惊,原来一切都是我父母在从中作梗。我很想挽回和莹莹的关系,做了很多努力,包括钱啊物的,但我们的感情,却是再也回不去了。

  至于我父母那边,我知道他们是不喜欢莹莹,但他们的做法太恶劣,以至于很长时间我没办法面对他们。终于,我的第二段婚姻也解体了。

  莹莹后来和我的朋友结婚了,是的,就是那个向我透露她近况的朋友。我又觉得被爱情和友谊双重背叛了一把,想死的心都有。

  我又结婚了。和一个85后的孩子。她真的只是一个孩子,看上去像芭比娃娃,刚刚大学毕业不久。这个年代结婚是件挺容易的事情,我们是裸婚,就拿了一个结婚证就在一起了。她是单亲家庭的孩子,跟父亲一起,她父亲又组建了家庭,所以对她的未来想得很开,一切听她自己的。

  她不介意我结过婚,她说她爱的是现在的我,过去她不计较,只要能够掺和未来就行。但是,她不会做饭不会洗衣不会做家务。虽然我也是长期一个人生活,但我有过家庭生活,被女人无微不至地照顾的我,内心难免会有比较。她是不会去动手的,总是不屑地说,做家务就请钟点工吧。她刚刚上班,收入不高,于是我嘲讽她赚的那几个钱都给钟点工了……你看,我们俩吵架也不像夫妻吵架,倒像是大哥哥训小妹妹。

  我是想要一个孩子的,父母也想,她不想,再美好的感情,归根到底,还是要生儿育女,一日三餐。如果这个都不能落实到位,就又悬着了。

  在我的第三段婚姻开始别扭时,莹莹也离婚了,原因很简单,对方想让她生孩子,她不想再生了。对一个女人来说,离过一次婚再离,变得很容易。得知她离婚的消息,我竟然去酒吧喝酒了。第二天鼓足勇气打电话给她,问她要不要变更思妙的抚养权,也许这样她以后的路会顺一些。她在电话里骂我:你睡醒了?

  从莹莹离婚到现在一年多了,除了离婚,我做的最有意义的事情,就是追她。父母当然很生气,但是也没有办法,他们已经认可了幸福是我自己把握的,不是他们所能左右的。

  我会常常给莹莹打电话,常常安排三个人一起出去玩,但是莹莹她完全变了一个人。她把女儿思妙放在她母亲家里,她自己在外面租了房子住。她说她要一个人好好静一静。不管我送她什么她都接受,但是从来不让我在她租的房子里去。她还当着我的面和别的男人通电话。

  我恼羞成怒地问她这算什么?她说,如果我真的想和她在一起,就追啊。

  问过她的一个好朋友,她说莹莹被伤怕了,不会轻易进入婚姻,更不会轻易考虑复婚。至于她为什么把孩子放她母亲家里,那是因为她潜意识里觉得她最爱的孩子成了她幸福的障碍。

  我知道,在这个世界上只有一个人能够治得了莹莹的心病,那就是我。所以,我会努力的,不管她怎么拒绝我,怎么把我推得远远的,我都要焐热她的心。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。