老师罚家长发红包:微信群变相罚款合适吗?_科普新闻_华中在线
科技 >科普 > 正文

老师罚家长发红包:微信群变相罚款合适吗?

2020-06-10 19:30:37 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

老师罚家长发红包:微信群变相罚款合适吗?  学生迎来期末时刻,也是汇报成绩表现传统“节目”。

据辽一网-华商晨报报道,铁岭市民王女士在家校微信群里发现班主任的这条信息 ——

各位家长:如果你希望你的孩子三年后考上高中,那么你们就按照我们考试前的约定,所有的科目以及格为标准,不及格者差一分发一元红包。群里多少人就发多少份。”

王女士一算,自己要为孩子发近二百元的红包,看着其他家长很积极,她感到做法欠妥。

后续王老师解释称,家长发红包都是意思一下,没有详细计算,目的是让家长配合老师多督促孩子们学习,消除不及格。

学校(铁岭县新台子中学)称 ,老师未能与家长 沟通好,造成了误解。

而县教育局则回应,老师这种发红包惩罚的方式是不允许的。

据悉,微信群内共有42人,这名王老师从教也超过20年。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。