肯借钱排行榜出炉_滚动新闻_华中在线
娱乐 >滚动 > 正文

肯借钱排行榜出炉

2020-06-09 10:55:46 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

2015中国城市居民“肯借钱”排行榜,通过大数据分析,涵盖12重点城市(北京、上海、广州、成都、武汉、杭州、南京、西安、沈阳、郑州、青岛、昆明)。

综合来看,考察不同城市居民可接受的借钱额度,1万元以下的“肯借钱”居民中,昆明(92%)、武汉(84%)、郑州(82%)为前三名。

而1万元以上的“肯借钱”居民中,成都(38%)、上海(36%)、南京(36%)位居前三名。

数据显示,收入与借钱意愿度呈明显正相关。有60.3%的低收入者表示愿意借钱;随着收入增加,受访者的借钱意愿也随之提升。

学历也是影响人们借钱意愿的因素之一。数据显示,硕士及以上学历的受访者愿意借钱给别人的占比最多。

调查得知,单身人士在借钱给别人一事上表现得最为大方慷慨。

分别有超半数的受访者认为,“买房、车及装修”和“做生意周转”是肯借钱的首要原因;因对方要“进行深造”而愿意借钱的受访者近四成;而愿意将钱借给他人“买基金、股票”的仅有4.5%。

各个城市的“借钱性格”

“最爱打借条”:南京

出人意料的是,在“有关打借条的几种说法”,南京人选择“无论是谁,金额多少,都需要借条”的比例高达36%,成为“最有原则”的城市。

“最爱看脸”:广州

在“更愿意把钱借给谁”的问题上,广州人比较愿意和非常愿意选择“白富美(高富帅)”的比例达到44%。

“对借条最无所谓”:西安

数据上显示,西安人在“小事一桩,不需要借条”这一选项比例最高,最“壕”的城市名副其实。

“借钱最大胆”:广州、郑州

广州和郑州在朋友“买房子、车子及装修”。“做生意周转”方面,借钱不含糊,肯借钱比率在12个城市中并列首位。

“最义气”:成都、沈阳、杭州

成都、沈阳、杭州3城市“看情分借钱”的比率最高,均为32%,并列“最义气”城市第一。

“催还钱最憋屈”:西安

西安人在催还钱方面,爱选择“旁敲侧击,委婉表达催促之意。”

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。