英超6月17日重新开赛:埃弗顿阿森纳将成为利物浦能否提前夺冠的X因素_滚动新闻_华中在线
娱乐 >滚动 > 正文

英超6月17日重新开赛:埃弗顿阿森纳将成为利物浦能否提前夺冠的X因素

2020-06-08 10:53:22 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:45

29日凌晨,英超官网宣布,在当地时间周四的会议上,英超各队一致同意在6月17日重启2019-2020赛季英超剩余比赛。不出意外,所有比赛将空场进行,曼城对阵阿森纳的比赛成为重启首战。

英超联赛CEO理查·马斯特斯在接受采访时表示:“我们暂时同意在6月17日周三恢复英超联赛,但确保所有参与者的健康是首要任务。遗憾的是,比赛必须在没有球迷现场观赛的情况下进行。我们会提供另外的解决方案,让球迷可以观看剩余比赛的转播。”

上赛季,利物浦创造五大联赛历史积分最高亚军纪录,未能打破无缘英超冠军的悲惨命运。本赛季截止到目前,英超联赛已进行了29轮,利物浦积82分排名高居榜首,比位居次席的曼城要多出25分之多,英超联赛已进行了29轮,利物浦积82分排名高居榜首,比位居次席的曼城要多出25分之多,毫不夸张的,躺着都能夺冠。然而突如其来的疫情让利物浦球迷如坐针毡,若联赛取消,本该到手的冠军就要飞了。

现如今,英超重启,利物浦又可以再一次冲击联赛冠军了,目前,他们只需一场胜利就能提前带走队史第一个联赛冠军,为了避免夜长梦多,利物浦肯定会全力以赴。

根据赛程安排,利物浦接下来的两个英超对手将会是水晶宫和埃弗顿,这两支球队目前分别位居联赛积分榜11/12名,显然无法对利物浦造成太大威胁,不出意外的话,克洛普和他的弟子们即将成为名正言顺的英超新科冠军。

英超复赛后的首场比赛将在曼城和阿森纳之间展开,虽然这两支队伍已经失去争冠的希望,但赛果依然能左右利物浦夺冠的进度。

如果阿森纳在这场比赛中直接战胜曼城,那么曼城29轮过后的积分为57分,而利物浦如果重启首轮能够赢球,那么他们30轮过后将积85分,这意味着红军剩8轮比赛的情况下,至少领先第二名曼城25分,红军因此会直接锁定英超冠军。所以阿森纳能否战胜曼城,成了利物浦能否提前夺冠的X因素。

有趣的是,利物浦首战对象将是同城死敌埃弗顿,尽管实力悬殊,但埃弗顿肯定也不想看着同城死敌在家门口夺冠,必然会全力以赴给利物浦造成麻烦,如若能守一平局或爆冷战胜利物浦,那利物浦提前夺冠的梦想将化为泡影。

来源:大河客户端

返回华中在线首页>>

阅读(45
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。