双罗组合横扫97年美洲杯 外星人7球勇夺最佳射手_国际足球新闻_华中在线
体育 >国际足球 > 正文

双罗组合横扫97年美洲杯 外星人7球勇夺最佳射手

2020-06-07 18:53:29 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:39

网易体育6月9日报道:

对于现在的年轻球迷来说,1997年美洲杯绝对是迄今为止明星最为闪耀的一届大赛。那一届大赛,无论是巴西、阿根廷、还是东道主玻利维亚、邀请参赛的球队墨西哥,都有出色的发挥。当然了,最终的冠军属于那支强大到不可思议的巴西队。野兽埃德蒙多、独狼罗马里奥、外星人罗纳尔多、还有中场大师莱昂纳多,他们的存在让艺术足球得到了完美的升华。而能奔擅跑的罗纳尔多加上站着都能进球的罗马里奥,这样的组合更是成为了经典。

1997年的巴西国家队堪称恐怖,那支桑巴军团阵中有塔法雷尔、卡洛斯、卡福、邓加、莱昂纳多、罗纳尔多、罗马里奥等超级巨星。其中罗马里奥和罗纳尔多的组合,更是近乎于无敌的存在。对于一直在幻想罗纳尔多与罗马里奥双剑合璧的巴塞罗那球迷来说,那支巴西可以说是最佳的模板。能奔擅跑的罗纳尔多在玻利维亚的高原上依然势不可挡,他在本届美洲杯上一共打进7球。正是因为罗纳尔多的存在,巴西队也被看做是1998年世界杯的最大夺冠热门。

值得注意的是,1997年巴西队的夺冠,是巴西队参加美洲杯78年比赛后首次在非主场的条件下夺得冠军。不得不说,玻利维亚人的高原主场是可怕的,玻利维亚也得以进入最终的决赛。而决赛的场地,也高于海拔600米,这样的场地条件对于任何一个国家队来说都是难以接受的。在巴西和玻利维亚的决赛场上还出现了这样一幕:野兽埃德蒙多看似无意的挥肘打中了对方球员,但是却逃过了裁判的判罚,这也成为该届大赛的一个巨大争议。

虽然在1997年夺得了美洲杯的冠军,球队也展现出了艺术足球和进攻足球的风采,但是在1998年的法国世界杯上,巴西队却无缘最终的冠军荣誉,输给了东道主法国。而那个无所不能的外星人罗纳尔多,却在最终的决赛中意外的低迷,他为何在决赛如此低迷已经成为了国际足坛的一个未解之谜。虽然如此,但是1997年的美洲杯冠军对于巴西依然充满了魅力,因为这是巴西队参加美洲杯78年比赛后首次在非主场的条件下夺得冠军。

返回华中在线首页>>

阅读(39
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。