安宰亨出任韩国男乒教练:焦志敏该为我们加油_NBA新闻_华中在线
体育 >NBA > 正文

安宰亨出任韩国男乒教练:焦志敏该为我们加油

2020-06-01 17:55:44 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:49

网易体育3月9日报道:

韩国《朝鲜体育》网站9日报道指出,安宰亨出任韩国男乒教练,将率队出征在中国举行的世锦赛。对此,安宰亨表示:“乒乓球是我最爱的事业,能够成为国家队教练是至高的荣誉,焦志敏也很清楚我没有乒乓球是不可能的,所以,她也希望我把教练工作做好”。

当记者问安宰亨,韩国队和中国队打比赛时,焦志敏会支持哪一方时,安宰亨笑着回答称“自己的老婆忙于自己的事业,现在对于乒乓球已经没有太多的关心。焦志敏觉得中国队实力太强,用不着自己加油就可以获胜。作为我的夫人,她应该支持老公所在的球队。”

安宰亨表示:“面对明年的里约奥运会,韩国乒乓球队的梦想当然是夺得奖牌,甚至是金牌,但理想不是用嘴来说的,而是要靠大家一步一步走的。现实的目标是,希望球队的每一名球员都有进步,能够在比赛中战胜排名比自己高的对手”。

安宰亨谈到:“在体育界,过程永远比金牌更为重要。作为一名韩国乒乓球运动员,就是要发场那种以卵击石的作风,用旺盛的斗志和充沛的体力完成好比赛。中国队从来没有懈怠过,韩国队遇到中国队十次能取胜一次,但是中国队想要赢下比赛的决心从来没有动摇过。韩国队即使和中国队打十次都输了,也不能输在意志品质上面。不可否认的是,韩国队已经陷入了危机之中,球队实力正在走下坡路,只有球员和教练共同努力,才能够走出低谷,重新找回韩国乒乓球的自信。”

韩国媒体认为,安宰亨又懂中文,英语也十分流利,相信他的到来,会让韩国男队与中国之间有更多的交流。文章指出,安宰亨与刘南奎、玄静和等一同书写了上世纪八十年代韩国乒乓球的辉煌时期,安宰亨在1986年汉城亚运会上得到了团体金牌,1987年与梁英子合作获得了世乒赛混双铜牌,1988年汉城奥运会上与刘南奎合作获得了男双铜牌。1989年与中国女队焦志敏上演异国恋情,成为当时轰动韩国的新闻。2006年起,安宰亨便陪儿子安炳勋到世界各地参加高尔夫比赛。

返回华中在线首页>>

阅读(49
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。