摸奶节疯狂视频 云南彝族摸奶节随意摸奶不受谴责_社会万象新闻_华中在线
/>
社会 >社会万象 > 正文

摸奶节疯狂视频 云南彝族摸奶节随意摸奶不受谴责

2020-05-31 09:31:56 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

摸奶节疯狂视频 云南彝族摸奶节随意摸奶不受谴责(组图)摸奶节是云南彝族地区的一项传统风俗,在摸奶节这天,男子可以随意摸奶而不被视为有伤风化的行为。云南摸奶节都有哪些规矩,摸奶节这天又会发生哪些趣事呢,让我们一起来领略一下云南摸奶节的别样风情。

 

【摸奶节】云南彝族摸奶节 男人可以肆无忌惮地摸奶(组图)

当色男看到胸部丰满的女人肯定有冲动去摸一下,但这么做的话肯定会被当成流氓而遭到制裁。不过,在少数民族地区,摸奶是一种风俗。你是不是也想去了?让我们来看看那些色男去旅游摸奶的艳遇。

摸奶节在中国也是存在的。云南摸奶节在每年的7月14日举办,是已经延续了1000多年的风俗。摸奶节当天,女孩子以奶子被摸为高兴的事,男孩子以摸着女孩子的奶而荣耀。并且以摸和被摸的数量的多少为自己成绩。

彝族鬼节起源于哀牢山。 在云南的各少数民族聚居地,每年阴历七月十四、十五、十六,正是送鬼的日子,也叫鬼节,因而也存在各种各样的神秘节日呢。楚雄彝族自治州双柏县窝家彝族乡的“摸奶节”就是其中之一。每逢到了这几天,双柏,还有邻近的新平,思茅的景东等地的人,特别是青年男女都蜂涌而至到小镇赶鬼节。

双柏县窝家的“鬼节”还有另外一个叫法----“摸奶节”。据传当地的未婚男女会在这一天出门赶集,找对象。一旦对上了象,就会手牵着手钻进山坡上的松树林子里......而更多的人,包括外来的游人,如果在街上遇见喜欢的姑娘,都可以摸一摸姑娘的胸部。在这一天里,被摸了的姑娘是不会生气的。

鬼街上,青年男女们追逐嬉戏打闹,弹琴跳舞狂欢,把个小镇闹个天翻地覆,不亦乐乎。对于认识不认识的姑娘,小伙子们都可以肆无忌惮地上去摸奶。姑娘们表面躲躲闪闪,但决无责怪之意。小伙子以摸到奶为吉祥,姑娘们以被摸奶为吉利。

原来哀牢山中流传着这样一个说法,隋朝年间,连年征战,许多少年男子连女人都没碰过就战死沙场,枉死的亡魂在故乡四处游荡,如果得不到祭祀,他们不散的怨气将给彝家带来灾难和悲剧。

这几天是祭祀亡魂的时候,人们希望通过祭祀来唤醒他们生前的情感记忆,化解他们的怨气。他们享受了祭祀,便不会危害乡邻。但亡魂们有一个最强意念:物色一个女子到阴间去做老婆,尝尝女人的滋味……

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。