中国通信卫星将永久加密 间谍再无监听可能!_军事图片新闻_华中在线
军事 >军事图片 > 正文

中国通信卫星将永久加密 间谍再无监听可能!

2020-05-22 21:24:31 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:78

核心:在这个网络攻击和电子监视无处不在的时代,中国量子科学实验卫星将永久改变加密学,有效破解各个国家绞尽脑汁的通信安全难题。

中国通信卫星将永久加密 间谍再无监听可能!

我国首颗量子科学实验卫星已于今年7月发射,将率先在国际上实现高速星地量子通信,将连接地面光纤量子通信网络,构建一个天地一体化的量子保密通信与科学实验体系,消息一出即刻引发热议。

量子信息被认为是可能改变世界的全球下一代通信和计算机技术的基础性和战略性问题。量子通信区别现有通信的最典型特征就是其无可比拟的安全性。

单光子的不可分割性和量子态的不可复制性保证了信息的不可窃听和不可破解。基于量子物理这一基本原理,量子通信可以确保身份认证、传输加密以及数字签名等无条件安全,近而实现根本上、永久性解决信息安全问题的目标。

事实上,量子通信并非一个新鲜事物,作为量子力学应用的一个重要分支,量子通信从原理到技术已经都没有什么障碍,纪念抗战70周年的“九三”阅兵式已经使用了量子通信。

大家所熟知的“京沪干线”大尺度光纤量子通信骨干网工程,也即将于今年下半年交付使用。

返回华中在线首页>>

阅读(78
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。