中国新火箭炮太流氓,美军声嘶力竭:快撤退!_军事评论新闻_华中在线
军事 >军事评论 > 正文

中国新火箭炮太流氓,美军声嘶力竭:快撤退!

2020-05-22 21:09:19 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:38

中国是火箭炮装备大国,也是火箭炮研制大国,如果说在火箭炮领域中国说第二,还真没有人敢说第一。根据中国军网海外版报道:2018年8月27日,在一次战术实弹训练演习中,解放军第72集团军炮兵旅下属的一个火箭炮分遣队使用模块化的多管火箭炮系统,发射了新型的火箭弹。

而有意思的是,这种火箭炮居然还能够发射美国陆军的227毫米远程火箭弹,就是那种被伊拉克士兵称为“钢雨”的恐怖弹药。美国军火商直呼抢生意没有这么抢法的!中国军迷则暗自开心:看到祖国这么流氓,我也就放心了!

中国新火箭炮太流氓,美军声嘶力竭:快撤退!

第72集团军的我军新型模块化火箭炮系统发射新型火箭弹

新型模块化火箭炮系统是我军目前装备的最新型火箭炮系统,有轮式和履带式两种,分别可以发射122毫米和227毫米两种不同口径不同射程不同威力的火箭弹。

让我们将上面这张照片放大了看火箭弹,这是一枚122毫米火箭弹,但是仔细看可以发现,该弹在弹头部分有一圈环装物体,其实这就是弹头控制面,只是由于火箭弹高速旋转使其看上去像一个环,这是弹道修正火箭弹的标志,也就是简易制导火箭弹。

中国新火箭炮太流氓,美军声嘶力竭:快撤退!

发射出去的122毫米弹道修正制导火箭弹

这种新型火箭弹射程达40公里,比老式的81式火箭炮上使用的122毫米火箭弹射程翻了一番,40公里射程上的精度也超级高,成为了我军当前122毫米火箭炮中的颜值担当!

返回华中在线首页>>

阅读(38
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。