回头看,柴静说的《穹顶之下》,到底多阴险!_中国军情新闻_华中在线
军事 >中国军情 > 正文

回头看,柴静说的《穹顶之下》,到底多阴险!

2020-05-22 20:52:29 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

美国能源信息局最新数据显示,今年9月起,70年来美国首次成为石油净出口国。这是因为页岩油兴起,石油产出翻了一番多,超过沙特与俄国,由此改变了全球能源结构与版图。

页岩油的开采伴随着另一种环境代价。专家警告,美国页岩油气开采的用水量和废水量自2011年开始大幅增加,这表明,目前采用水力压裂法开采,对环境的破坏十分严重。

看到“页岩油”这三个字,大家应该能够想起美国福特基金会赞助柴静制作的那个2015年火遍网络的《穹顶之下》视频。那个视频的核心思想,就是呼吁为向美国开放能源市场造势。

那个视频用故意拼凑的案例、数据和虚情假意的煽情,用雾霾导致癌症吓唬中国大众,却隐藏了一个真相,那就是美国人希望进军中国的页岩油开采市场。

回头看,柴静说的《穹顶之下》,到底多阴险!

而大规模开采页岩油,美国人将获得巨额利润和清洁能源产品,雾霾可能会好一些了,但是,对于缺水的中国,将带来水资源的枯竭与地下水不可挽回的污染损失。

在当时,柴静恐吓国人,如果不用她的药方,肢解能源国企,放马美企进入能源开采,雾霾就会令中国人面临一个黑色的苍穹,如同一个盖子,连农村的孩子几年也看不到一颗星星。

五年过去了,中国的雾霾治理情况大为进步。回头再看当时这位女神的宣传片,看到美国改写世界能源版图的现实,真是让人捏一把汗。如果那时听了柴静的忽悠,中国可就惨了。

所幸国家洞悉其奸,没有给他们及其幕后美国资本可乘之机。我记得,当时我连写两篇痛斥柴静的文章,后台竟然有一半是反对之声,可见柴静的圣母装扮,是多么迷惑人啊。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。