揭秘中共史上八大叛国案 少将竟向台湾出卖军密_兵器·装备新闻_华中在线

揭秘中共史上八大叛国案 少将竟向台湾出卖军密

2020-05-22 20:47:54 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

核心:1999年4月台湾间谍叶炳南在大陆被捕后,供出了两条“大鱼”,一位是刘连昆,另一位是解放军总后勤部军械部大校局长邵正忠。而刘连昆则是两岸第一位拥有少将身份的间谍。

揭秘中共史上八大叛国案 少将竟向台湾出卖军密

一、解放军总后勤部军械部部长刘连昆——中国建国以来最大的军方间谍案

1996年李登辉抛出“两国论”,引发台海危机时,李登辉透露大陆准备试射导弹的消息,并指出导弹是空包弹,弹头部分仅为精准测试系统。后来李登辉在竞选过程中,更不小心说出,“中共所有行动都在我们掌握中,大陆的飞弹是空包弹”,这才让北京得知内部有了间谍。

1999年4月台湾间谍叶炳南在大陆被捕后,供出了两条“大鱼”,一位是刘连昆,另一位是解放军总后勤部军械部大校局长邵正忠。而刘连昆则是两岸第一位拥有少将身份的间谍。

刘连昆案发前为解放军总后勤部军械部部长,少将军衔,1992年成为台湾间谍时已退休,但成为台谍后即被封为国民党军队少将。至1999年东窗事发被判处死刑。刘连昆同时在两岸拥有少将身份达7年之久。刘连昆7年间向台湾提供大量重要情报。

二、现实版“潜伏”:中央政府驻香港联络办秘书长蔡小洪

2003年6月,大陆有关部门在例行监听时,意外地发现了一份中方绝密材料,当中包括国家领导人即将访港的非常详尽的行程、保安计划及将要会晤的人物、发表讲话的内容等。

中央有关部门随后展开调查,大半年后发现蔡小洪有问题。蔡小洪涉嫌从事间谍活动已有较长时间,早已安排妻儿前往英国居住。2003年7月中旬,蔡小洪被秘密带至北京,9月被正式免职。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。