揭秘:刘源上将是如何扳倒谷俊山和徐才厚的_军史秘闻新闻_华中在线
军事 >军史秘闻 > 正文

揭秘:刘源上将是如何扳倒谷俊山和徐才厚的

2020-05-22 20:32:39 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:67

张木生还揭露,谷俊山外出都坐专机,还把给退休干部盖的四百栋高级住房以个人名义送给私人。谷俊山之所以敢如此肆无忌惮,就是因为他有军委负责人作他的后台。那么这个后台究竟有谁呢?刘源敢于当众要求郭伯雄、徐才厚、梁光烈为军中贪腐现状负责,内部人士推测,这至少说明,刘源的手中掌握着军委三巨头的涉及贪腐的重要证据,抓谷俊山的后台老板也就自然抓到了这里。

刘源在军委扩大会议上的讲话,等于把谷俊山腐败案公开了。刘源和总后勤部党委一班人,以党委的名义向中央军委举报谷俊山的贪腐问题,没想到谷俊山在某些人的指使下反而很猖狂,公开在总后勤部里说“我后面也有人”。

据军方消息来源透露,谷俊山确实有“通天”的后台徐才厚。在刘源和廖锡龙公开举报后,军委就有人建议将谷俊山调到另外一个单位,不再担任总后勤部副部长;还有提议让谷停职审查,这两个建议其实都是想保住谷俊山,让他不会“出事”。

后来,军委纪检部门在收到谷俊山涉贪证据后,曾派遣专人调查该案,但三天后就就宣告调查结束,认定谷俊山“没事”。因为主管军队纪委的是军委副主席徐才厚。

军委纪检部门认定谷俊山“没事”的结论向刘源和廖锡龙通气之后。谷俊山确实得到了军委副主席徐才厚的支持,这不免令人生疑。在军委调查“不给力”情况下,刘源和廖锡龙曾越级直接把谷俊山的罪证上报给中共中央总书记、军委主席胡锦涛和中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平。过去,郭伯雄、徐才厚、梁光烈三人曾经不止一次当着胡锦涛的面表示,军中大事还是要征求江泽民同志的意见再作决定。且也是那样做的。这次,胡锦涛没有像往常对待“三巨头”,而是明确表态支持刘源,认为军中腐败已经到了令人难以置信的程度,必须加大力度打击。最后,胡锦涛和习近平批示,坚决查处谷俊山案。

于是,刘源和廖锡龙便开始大胆查处谷俊山案。

2012年春节刚过,就传来了谷俊山被拿下的传闻。据接近高层的消息人士透露,谷俊山是在正月初五之后被“双规”的。为了避免上一次军队纪委的不作为,并防止军队内部与谷俊山串通向其通风报信,“双规”谷俊山由地方纪委主导,军队纪委予以协助。

随后,受“谷俊山案”牵连,部分军队高官被要求主动交代问题,有的也已被“双规”。随后,又有内部消息称,刘源敢于向军队高层的腐败“宣战”是得到了胡锦涛和习近平的强力支持。同时还有消息指出,刘源大张旗鼓的反腐,并没有在军队高层中得到完全赞同。有军队内部传言说,军队高层的部分首长不太同意反腐直接指向中将这样级别的将领,因为这会牵扯太多人,不利于军队的稳定。

返回华中在线首页>>

阅读(67
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。