美国迎大选日 司法部门派500余工作人员监控投票_国际纵览新闻_华中在线
国际 >国际纵览 > 正文

美国迎大选日 司法部门派500余工作人员监控投票

2020-05-22 17:04:02 来源: 作者:佚名 阅读:70

中新网11月8日电 据美媒报道,美国司法部7日表示,总统大选日当天将派出逾500名工作人员分赴28州,以监控投票工作。与4年前相比,人数减少了35%。

据悉,司法部工作人员将被派至67个辖区,监控潜在的侵害公民权利事件,例如因为种族而产生的差别对待。

2012年总统大选时,司法部派出约780名监督和观察员,相较之下,今年派出的人数较少。、

司法部表示,今年的投票观察员人数因最高法院2013年的一项意见而缩减,这项意见撤除了投票权利法案的一个主要条款。这项决定导致受过训练的观察员人数减少。

即使如此,司法部表示,相较于2012年大选,今年派出工作人员的地区,还是增加了5个州。 返回华中在线首页>>

阅读(70
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。