以假换真调包“和天下 ” 男子多次作案终落网_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

以假换真调包“和天下 ” 男子多次作案终落网

2020-05-22 10:31:19 来源: 作者:佚名 阅读:80

潇湘晨报常德讯 近段时间以来,常德津市公安局接到多起用假烟换真烟的案件,为此,津市市公安局加大对商户周边的巡逻防控,经过长时间的蹲守,终于发现嫌疑人作案车辆,5月15日,将这名用假烟换真烟的盗窃犯朱某明抓获归案,经警方调查,朱某明在短短半年时间内在津市、临澧、桃源等地作案10余起,涉案金额上万元。

5月上旬,津市市公安局汪家桥派出所接到孙女士报警称:自己商店内的和天下被调包换成了假烟。接警后,民警迅速赶到案发现场,并调取了店内的监控录像,视频显示一名穿着黑色西装外套、棕色裤子的男子走进了店中,佯装购买香烟,却趁店主不注意时,将手里的香烟放入了裤兜中,然后从外套里面拿出事先准备好的假烟放在柜台上面与真烟进行“调包”,整个过程一两秒钟就完成了,之后迅速离开现场。

办案民警经对之前几起类似案件进行研判分析,确定为同一人所为,遂并案侦查。通过前期侦查,警方很快锁定犯罪嫌疑人,并查实其真实身份信息,嫌疑人朱某明,58岁,常德武陵区人,其非常狡猾,行踪不定,在津市、临澧、桃源流窜作案,从不在同一地方久待,一直无合适的时机实施抓捕。

5月15日,津市市公安局汪家桥派出所与嘉山派出所合成作战,掌握其在临澧县某街道活动的信息后,办案民警立即前往该地进行蹲守,将正准备销赃的朱某明当场抓获,并在其驾驶的一辆白色丰田小轿车内搜到部分还未来得及销赃的真烟,并缴获假烟若干。

目前,犯罪嫌疑人朱某明因涉嫌盗窃被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

记者陈诗娴通讯员罗蓝刘定朋

返回华中在线首页>>

阅读(80
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。