钟南山院士、张文宏教授题词 一本特殊日记致敬抗疫英雄_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

钟南山院士、张文宏教授题词 一本特殊日记致敬抗疫英雄

2020-05-22 10:26:23 来源: 作者:佚名 阅读:0

华声在线5月20日讯(湖南日报·华声在线记者 郑旋 通讯员 罗瑶 陈卫)今天,长沙市岳麓区举行“致敬我的同乡英雄·文创在行动”主题活动,正式发布公益文创作品《我和我的国——疫往情深日记》,率先赠予湘雅医院等医疗机构的20名医务人员。

为记录抗疫历程、致敬抗疫英雄,从3月下旬开始,岳麓区文创协会积极收集资料、编辑文本、设计版式,花费2个多月时间,推出公益文创作品《我和我的国——疫往情深日记》。日记分上下两篇,上篇由“一方有难、八方支援”“同舟共济、共克时艰”“万里尚为邻、相助无远近”“冬去春来、繁花与共”四部分构成,以时间为轴,选取近100个感动人心的抗疫瞬间,旨在立此存照,记住特殊时期的经典人和事;下篇选取100名来自全国不同身份抗疫者的暖心话语,既有医学专家也有普通务工者,既有机关干部也有司机学生,构成百人百语篇章,并设计成页眉,大量留白以供收藏者书写记录。同时,还以金榜拉页形式,将湖南援鄂的1502名医务工作者的名字进行归集展现。

“英雄的医护战士,不忘这珍贵的历史时刻”“愿世界早日从新冠疫情中走出,期盼山河无恙、人间皆安”,翻开日记,钟南山院士和张文宏教授的亲笔题词映入眼帘。据日记出品人、省设计艺术家协会文创专委会主任、岳麓区文创协会会长萧鑫介绍:“把样稿寄送给钟南山院士和张文宏教授后,得到了他们的充分肯定和全力支持,分别抽出时间亲笔题词,令人充满敬意、备受鼓舞,希望激励人们珍惜当下、团结奋进。”

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。