在鄂全国人大代表抵京_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

在鄂全国人大代表抵京

2020-05-22 08:09:17 来源: 作者:佚名 阅读:61

  湖北日报讯 (记者王馨、通讯员朱博)带着6100万湖北人民的嘱托,满怀疫后重振的信心与希望,5月20日上午,在鄂全国人大代表飞抵北京,出席即将召开的十三届全国人大三次会议。

  此次大会,代表们将紧扣党和国家工作大局,围绕推进治理能力和治理体系现代化,围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会等方面审议各项报告和议案,提出意见建议,讲好湖北抗疫故事。

  “疫情发生后,在党中央统一指挥、统一部署下,全国各地纷纷驰援湖北,体现了集中力量办大事的社会主义制度优越性。”全国人大代表、华工科技产业股份有限公司董事长马新强建议,加快构建长江经济带公共卫生信息和储备物资信息共享平台,促进优质医疗资源下沉共享,推进医疗资源均衡发展。

  全国人大代表、东风商用车有限公司总装配厂调检一车间“王涛班”班长王建清带领工友们加班加点,从2月底开始防疫车辆应急生产到现在全面复工复产,几乎没有休息。“大家的生产干劲空前高涨,努力把疫情造成的损失夺回来。”他说,为一线职工代言是自己的职责和使命,将把加强职工文化建设助力复工复产等建议带到大会上。

  抗疫期间,不少代表下沉社区当起志愿者。全国人大代表、武汉市第二轻工业学校智能制造部主任禹诚便是其中一员。她要把社区居民和社区工作者的呼声带上大会,“建议丰富社区服务功能,提升社区服务水平,不断增强居民的获得感幸福感安全感。” 返回华中在线首页>>

阅读(61
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。