郑州“2019堵车大数据”出炉,下午6点是一天里的最堵时刻,金水区最拥堵_综艺新闻_华中在线
娱乐 >综艺 > 正文

郑州“2019堵车大数据”出炉,下午6点是一天里的最堵时刻,金水区最拥堵

2020-05-21 12:08:31 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:83

河南商报记者 陈薇

2月25日,国家信息中心大数据发展部、高德出行等单位联合发布《2019年度中国主要城市交通分析报告》。其中显示,郑州作为全国汽车保有量第6的城市,并没有入选2019年度中国十大“堵城”。

根据高德地图交通大数据,2019年哈尔滨市路网高峰行程延时指数为1.935,取代北京,成为2019年最拥堵的城市。重庆、长春、北京、济南、呼和浩特、西安、大连、贵阳、沈阳等城市也纷纷登上年度堵城榜前十。

尽管“堵城”榜单依旧,但《报告》显示,近三年来我国交通拥堵现象正处于逐渐向好趋势。2019年全国50个主要城市的平均高峰拥堵延时指数为1.650,同比2018年下降3.6%,同比2017年下降5.8%,有81%的城市拥堵同比下降或持平;从空间上看,华南、西南区域拥堵下降最为明显。

随着可支配收入的持续增长,也让人们出行需求更加多元化。根据2019年度驾车出行热度数据显示,交通枢纽的出行需求依然排名第一,占比达17.2%。但商务住宅、购物、餐饮类目的地的出行热度同比也有所上升,其中购物、餐饮相关目的地的出行需求合计占比达16.61%,同比提升4.8%。

而郑州,在2015年入选“堵城”名单后,已经连续4年都没有再上榜。不过,郑州的汽车保有量却并不少。据今年1月公安部发布数据显示,截至2019年底,郑州市汽车保有量达到381.8万台,居全国第六,中部六省省会第一。

从全年数据来看,18:00是郑州一天中最拥堵时刻,而金水区是城市最拥堵区域。从具体道路来看,早晚高峰时最容易拥堵的道路有中州大道、京广快速路、南三环、陇海中路等。

郑州“2019堵车大数据”出炉,下午6点是一天里的最堵时刻,金水区最拥堵
郑州“2019堵车大数据”出炉,下午6点是一天里的最堵时刻,金水区最拥堵
返回华中在线首页>>

阅读(83
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。