孙杨之后,他的小兄弟有望成为中国泳坛“一哥”_电视新闻_华中在线
娱乐 >电视 > 正文

孙杨之后,他的小兄弟有望成为中国泳坛“一哥”

2020-05-21 11:47:05 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

在孙杨上诉情况未明,且基本无望明年东京奥运会的情况下,他在中国游泳队的“一哥”位置迟早会被取代,事实上,已经有人顶了上来。

近日,中国游泳队进行了一场队内测试赛,以检验队员在近一段时间的封闭训练成果。

其中,孙杨的小兄弟、浙江队徐嘉余状态爆棚,在男子100米仰泳赛中游出52秒37佳绩,比他自己在去年世锦赛夺冠成绩还快0.06秒。

如果徐嘉余能够保持这个状态,明年的东京奥运会夺金非常有希望。

如今,徐嘉余已经被外界普遍视为中国游泳队的“新一哥”,其中有一个意味深长的画面:在央视对中国游泳队的采访中,中国游泳队的多名运动员亮相,所有人都对于孙杨只字不提,徐嘉余上镜时间最长,并且表态自己一定要努力在东京奥运会上取得金牌。

一直以来,在中国游泳队中徐嘉余都是孙杨的小兄弟,他也不止一次提到将孙杨视为自己的目标。2017年在布达佩斯世锦赛上夺得100米仰泳冠军后,徐嘉余在混采区与孙杨抱头痛哭,徐嘉余说:“杨哥,以后我要和你一起‘扛把子’,你不再是一个人孤军奋战了……”

或许,当时的徐嘉余和孙杨都没有想到,今日的孙杨渐行渐远,小兄弟徐嘉余必须强势顶上来,已是板上钉钉。

来源:大河客户端

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。