巴基斯坦女子因助闺蜜私奔遭“荣誉处决”_国际纵览新闻_华中在线
国际 >国际纵览 > 正文

巴基斯坦女子因助闺蜜私奔遭“荣誉处决”

2020-05-20 15:16:10 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:70

巴基斯坦女子因助闺蜜私奔遭“荣誉处决”

巴基斯坦西北部马科尔村一名女子帮闺蜜私奔,招致“荣誉处决”,被勒死后,遗体遭焚烧。案发上月29日,死者年约20岁。

阿伯塔巴德警察局长胡拉姆·拉希德5日说,村庄长老会议认定女子有罪,下令将其勒死后连同一辆铃木汽车焚烧,该汽车被私奔女子用作出逃工具。

警方逮捕了13名村庄长老会议成员和死者母亲,后者支持“处决”女儿。

14名嫌疑人5日出庭,受控谋杀罪名。巴基斯坦总理谢里夫先前承诺,打击所谓“荣誉处决”的做法。

“荣誉处决”是指家庭成员以挽回家族荣誉为由谋杀其他家庭成员,受害者几乎都是女性,被害原因主要有拒绝包办婚姻、被强奸、提出离婚、与他人通奸、打扮时髦举止轻浮等。

今年2月,讲述巴基斯坦女孩真实遭遇的影片《河中女孩:宽恕的代价》被评为奥斯卡最佳纪录片。该片讲述一个巴基斯坦女孩因为与自己心爱的男孩自由恋爱结婚,遭到“荣誉处决”。

她被亲生父亲枪击并扔入河里,侥幸生还后又被逼原谅那些意图杀死她的人。

巴基斯坦女子因助闺蜜私奔遭“荣誉处决”

巴基斯坦女子因助闺蜜私奔遭“荣誉处决”

巴基斯坦一女子自由恋爱被亲人用乱石“荣誉处决”

巴基斯坦女子因助闺蜜私奔遭“荣誉处决”

据悉,该案件2008年发生在印度新德里地区的小镇诺伊达,当时14岁的富家女Aarushi因被撞见与45岁男仆赫巴勒有染,父母觉得其行为“有伤风化”,一怒之下残忍地将女儿割喉,并杀害了该男仆。此类型的犯罪行为被称为“荣誉处决”,多出现在印度保守的农村地区。如今,案件成功告破,但在之前的案件审理中,却是错误频出。

巴基斯坦女子因助闺蜜私奔遭“荣誉处决”

一对相爱的年轻男女试图私奔到德里结婚,没想到被骗回家后,男子被女方家人打断四肢后惨遭砍头,尸体被丢到男方家门口;女子则被家人动用私刑处死。

返回华中在线首页>>

阅读(70
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。