瑞典发现最老古树 已生长9500年(图)_国际要闻新闻_华中在线
国际 >国际要闻 > 正文

瑞典发现最老古树 已生长9500年(图)

2020-05-20 15:09:09 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:68

瑞典发现最老古树 已生长9500年(图)

图为古树

原标题:瑞典发现最老古树已生长9500年

【环球网综合报道】据俄罗斯“Informing”新闻网1月2日消息,瑞典发现一棵世界上最古老的树。专家鉴定称,该树为云杉,已生长9500年。

瑞典于默奥大学地理学家雷夫•卡尔勒曼发现了这棵独一无二的云杉树,并将其命名为“老季科”来纪念自己已逝的爱犬。

专家指出,“老季科”生长在冰川时代。那时北海的部分地区还是多林陆地。据专家推测,在那时这棵强壮的云杉是大森林的一部分。

目前,这棵云杉生长的地区气候条件恶劣,因此它的体积并不是特别大。低温和强风使其无法生长为参天大树。

报道还提到,这棵云杉树的年龄是通过云杉树根的放射性碳分析确定的。

返回华中在线首页>>

阅读(68
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。