今年端午不办龙舟赛了?娄底双峰发布通告_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

今年端午不办龙舟赛了?娄底双峰发布通告

2020-05-20 11:40:21 来源: 作者:佚名 阅读:55

今年端午不办龙舟赛了?娄底双峰发布关于禁止在疫情防控期间举办龙舟等赛事的通告

2020 年 5 月 18 日,娄底双峰县新冠肺炎疫情防控工作应急指挥部发布了《关于禁止在疫情防控期间举办龙舟等赛事的通告》,全文如下:

端午节将至,龙舟赛事既是一项健康的全民健身运动,也是中华民族传统民俗文化活动,深受群众喜爱,但鉴于国际国内疫情防控依然严峻的形势,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康,现就疫情防控期间禁止举办龙舟等赛事有关事项通告如下:

一、按照当前上级有关疫情防控工作要求," 严禁各地各部门举行预计参与人数在 200 人以上的会议、展会、体育赛事、招聘会等大规模聚集性活动 ",疫情防控期间,县域内严禁举办龙舟赛事等聚集性活动。

二、各乡镇(街道)、相关单位要坚持生命至上、健康第一理念,提前介入、细致工作,确保疫情防控期间辖区内不组织举办龙舟赛事等聚集性活动。

三、广大人民群众要充分认识疫情防控期间人员聚集可能造成的现实危害,积极支持并自觉遵守疫情防控工作的部署要求,不组织、不参与龙舟赛事等聚集性活动。

四、对违反本通告规定,不听劝阻,擅自组织和举办龙舟等赛事,违反治安管理行为的,由公安机关依法处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;违反其他法律法规的,由有关部门依法予以处罚。

潇湘晨报记者邬成鼎

返回华中在线首页>>

阅读(55
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。