"菜花甜妈"粉丝团造假? 幕后推手"艳影帝"出现_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

"菜花甜妈"粉丝团造假? 幕后推手"艳影帝"出现

2020-05-19 11:39:42 来源: 作者:佚名 阅读:91

  从快女贡米开始,隐藏在选秀幕后的推手们浮出水面,他们躲在人气选手背后运筹帷幄,制造一波波话题。7日晚,花儿全国50强正式亮相,包括菜花甜妈和蝴蝶姐姐等争议性选手也身在其中,引发网友对花儿公正性的一波波质疑。而据记者深入了解,菜花甜妈背后应该也“有人”在“推”。

  【现场】

  粉丝团谈条件

  “甜妈你最棒”、“甜妈加油”……记者发现,从这次参赛至今,一直都有强大的粉丝团在场为菜花甜妈加油助威。从服装到告示牌以及口号一次比一次专业,面孔却一次比一次生疏,年纪也一个比一个大。

  不仅如此,在上周的花儿132强见面会上,记者就目睹了菜花甜妈粉丝团团长的强势。他因为不能带花粉入场大发雷霆,与众多保安产生了争执。他大嚷,“我们全国菜花甜妈会有5000个粉丝,除了著姐,今年的选秀就属我们菜花甜妈最红了。如果你们今天不让我们进场,我们就退赛,你们叫天娱的人来见我。”

  【调查】

  甜妈幕后有推手?

  记者7日晚与身旁的一位菜花甜妈的阿姨粉丝攀谈起来,不过,这位阿姨却对支持者的来历毫不知情,既不知菜花甜妈是哪里人,也不知是哪个唱区的。

  按百度百科的资料显示,菜花甜妈只是一位来自安徽菜市场的普通农村妇女,通过一段在菜市场卖唱的视频走红,并迅速参赛花儿朵朵。此前并未参加过全国性的活动,没有受过任何专业训练,却会驾驭黑人灵歌、福音歌曲、天籁美声、中国民歌等等各个不同领域的艺术。

  菜花甜妈是否有幕后推手?记者在视频及制造甜妈各种甚嚣尘上的新闻中,都发现了同一个ID:艳影帝。另外,在表面一片繁荣的贴吧中,细细看下来其实是几个ID制造出的烟雾,里面发帖最多的就是“艳影帝”。巧合的是,“艳影帝”的博客中写的都与网络推手有关。

  花儿导演组一工作人员也坦言,“这些粉丝我猜是职业的,现在选手还没红,不可能这么规模化。”

返回华中在线首页>>

阅读(91
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。