点滴善行汇大爱 疫情无情人有情——西峡县丁河镇中心校帮扶责任人陈宝文_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

点滴善行汇大爱 疫情无情人有情——西峡县丁河镇中心校帮扶责任人陈宝文

2020-05-17 12:43:06 来源: 作者:佚名 阅读:69

疫情期间,贫困户的冷暖、困难时刻牵动着每一位帮扶责任人的心,给他们排忧解难送温暖这些看似平常的小事却彰显了人间大爱,体现了帮扶责任人的担当。

该镇中心校副校长陈宝文是宣沟村3个贫困户的帮扶责任人,也是该镇10名中小学生的“代理妈妈”。五年来,他持续与郑州雪麦龙食品有限公司协调,争取到该公司每年对该镇10个贫困学生每人1000元的捐助累计达50000元,帮助他们共渡难关。当得知虫岈村受助学生詹萍(西峡一高高二学生)父母去世与爷爷奶奶相依为命时,他慷慨解囊为詹萍送去衣服5件、学习用品及现金等,鼓励他好好学习励志靠知识改变命运,并决定长期帮扶该学生。每逢节假日他无论再忙也要抽空到詹萍家里看望她们一家3口;有时放假还把詹萍接到自己家里让上大学的女儿帮她复习功课,两人也便成了好姐妹,邻居们都笑称詹萍是他的“二女儿”!帮扶对象贾永正家有两个学生,一个上初中一个上小学,生活极为困难。

三年来每逢节假日陈宝文总是为他家送去米面油等慰问品,有时还给两个学生几百元不等的现金让他们购置学习用品,他家的电线排插坏了他就坐下来帮其维修。帮扶对象杨有才家没有洗脸盆架他就在丁河街购置并送到家……凡是能立即解决的问题陈宝文均一一为帮扶户解决,他也成了这些贫困户家中的常客,人们也亲切的称他“陈老师”。“有困难找陈老师”成了贫困户常挂在嘴边的话。像陈宝文这样的帮扶责任人还有很多很多,他们用自己的实际行动诠释着人间大爱。相信,2020年全面小康定能早日实现!(别小龙)

【责任编辑:赵丹】

返回华中在线首页>>

阅读(69
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。