深圳瑞士签证中心正式接受签证申请_社会要闻新闻_华中在线
国内 >社会要闻 > 正文

深圳瑞士签证中心正式接受签证申请

2020-05-14 11:27:40 来源: 作者:佚名 阅读:0

中新社广州6月30日电 (郭军 许青青)记者30日从瑞士驻广州总领事馆获悉,位于深圳的瑞士签证中心于6月30日起接受赴瑞士签证申请。

瑞士驻华使馆将于6至7月份在中国新开9个签证受理中心。前往瑞士和其他申根国的中国旅行者可以就近在瑞士的签证受理中心提交申请。使馆希望此举可以帮助夏季前往瑞士旅游度假的中国游客减轻行前准备的负担。

新开签证受理中心的9个城市为(按开设顺序):西安、杭州、南京、深圳、昆明、长沙、福州、济南和重庆。新的签证受理中心将在6月15日至7月15日期间陆续揭幕。签证中心将接受使馆授权,接收个人短期签证申请,提供行政管理服务并且负责申请者生物识别信息(十指指纹及数码照片)的采集。

今年1月,瑞士驻华使馆已在成都、武汉和沈阳开设了三个签证中心。

2015年,瑞士在中国发放了81000个签证。2015年,在瑞士过夜的中国游客数量高达160多万人次,比前一年增长33%。中国现在为瑞士第四大游客来源国。(完) 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。