南阳市区又有道路将换新颜 梅溪路道路工程今日开工_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

南阳市区又有道路将换新颜 梅溪路道路工程今日开工

2020-05-11 16:06:49 来源: 作者:佚名 阅读:0

日前,南阳市市政道路建设如火如荼。市区府衙区域道路提升改造工程已于6月25日完工,梅溪路道路工程将于6月28日开始封闭施工,这是记者昨日从市住建委获悉的。

自6月3日起,市住建委开始对府衙区域道路(人民路民主街桥东至府衙东区间路,长196米)进行拓宽和提升改造,组织100余名工人,多台施工机械进场施工。施工期间,完成土方外运1540立方,路基混凝土硬化470立方,洗刨旧路面砂浆层2100平方米,青石板路面铺设3200平方米,于6月25日如期完成施工任务。道路采用青石材质路面,由原7米道路扩建宽至12米道路。

梅溪路(七一路——新华路)道路建设工程也在稳步推进中。其中,梅溪路道路建设工程南段(七一路——中州路)进行半幅封闭施工,北段(中心市场——新华路)进行全封闭施工。自6月25日起,工人们开始对梅溪路南段进行围挡搭建,并将于6月28日搭建完450余米的围挡,机械进场作业,开始封闭施工。道路临时改为自南向北单行道,道路两侧停车位取消。中州路梅溪路口红绿灯已调整,向南方向已设置禁行标志,如闯禁行将被处于100元罚款、扣3分处罚。

本次梅溪路道路建设工程,将破除原车行道及人行道,按新建道路结构重新修建车行道,车行道宽度维持原宽度不变;废除原排水管道,新建雨污水管道,雨水收集后排入梅溪河,污水收集后由北向南沿梅溪南路排污管道进入滨河路污水主干管。(高 雪)

【责任编辑:赵丹】

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。