姨妈红是什么意思?姨妈红到底是什么颜色?真的是大姨妈的颜色吗?_综艺新闻_华中在线
娱乐 >综艺 > 正文

姨妈红是什么意思?姨妈红到底是什么颜色?真的是大姨妈的颜色吗?

2020-05-08 12:08:32 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

姨妈红是什么意思?姨妈红到底是什么样色的?姨妈红真的是大姨妈的颜色吗?近日,女网友又找到了一个新的名词晒照,叫“姨妈红”。女网友为了能够展现自己的美,穿上“姨妈红”的裙子,涂上“姨妈红”的口红和指甲,然后自拍几张照片,发到微博,问道:“是这个颜色吗?”然后屌丝纷纷点赞。


姨妈红

00.jpg

姨妈红到底是什么颜色?姨妈红真的是大姨妈的颜色吗?

看到这些姨妈红照片小编只联想到两点,一是电视中的“酒店小姐”,二是电影中的“尸变”前的女鬼。也有一些网友留言表示自己是色盲,看不到”姨妈红”的颜色。其实,说到色盲其实明星中也有,只是他们一般不会告诉大家自己是色盲。

大家都在说“姨妈红”,那么这个姨妈红到是个什么样的颜色,名字底是怎么来的?通俗点说,姨妈红就是女生大姨妈的颜色。

为什来月经叫大姨妈来了?

女生月经来了,总爱说是大姨妈来了。这种说法到底是怎样起源的?原来,这里面有一个爱情故事……

古时候哦,据说事汉代,有个美丽的小女孩叫佳儿,长到年方二八,正是出嫁的好时候,不过女孩命不是很好,早早父母双亡,一直跟着姨娘家的人生活。上门说媒的人多了,女孩子也总会留些心眼,这姑娘就看上了一个姓李的书生。

李书生也很爱慕佳儿姑娘,那时候人都很传统得,两个人定了亲后,还要过一段时间,才能完婚,不像现在的这帮小屁孩小小的年龄就同居了。但是毕竟年轻人都是春心萌动,李书生总会找些借口偷偷去看佳儿姑娘,但是两个人独处的机会不多,无非拉拉手什么的,接吻就更别提了。

当然了,李书生也是热血青年,当然也想吻吻心仪的女孩,可是,古时候嘛,女人都在家忙家务,这大姨妈呢就常在家里忙活,小情人自然偷偷摸摸怕人看见,说三道四,所以常常想再温存一下的时候就会听见大姨妈的脚步声,姑娘家自然警惕的多,听见脚步就会说,大姨妈来了,你快躲起来。

日子久了,李生寂寞难耐,找了个媒婆,女孩总算过门了,恰恰不巧,那天正好是女孩那个月的日子。入了洞房,哎,这男人从古到今本质就没变过,呵呵。书生就急匆匆想要一尽云雨之欢。可惜日子不巧,过去的女人多含蓄呀,不好直说,这姑娘也聪明,就说今晚大姨妈要来,书生那也是聪明人知道一定有难言之隐,但是不好问什么,就这样自己解决了。

从此以后就有了这个习惯说法,佳氏(例假时)不方便的时候,就会说大姨妈来了。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。