估值千亿 年增长4倍 长青腾创业营“永不毕业”!(2)_财经新闻_华中在线
财经 >财经 > 正文

估值千亿 年增长4倍 长青腾创业营“永不毕业”!(2)

2020-05-06 15:14:29 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:66

第三,真的生长。首期班提出的毕业口号是“永远不毕业”,毕业礼只是一段时间、有限内容学习的结束,但在青腾本身的学习没有休止符,这里有已经熟识的导师、有腾讯的资源和支持、有相互欣赏相互帮助的同学,“在青腾这个群体里的学习,永远不会结束”。腾讯和长江商学院会继续扶持青腾创业营学员,同样地每一分子都会为青腾创业营不断做出贡献,越来越多的明星创业者能够加入到这个大家庭,携手创业,“赢了一起狂,输了一起扛”。

长江商学院会计与金融学教授、副院长刘劲与青腾营学员分享了“创新”、“跨界”、“担当”三个关键词。刘劲认为,创新无论对腾讯还是创业公司而言,都是做企业的基本能力。长江商学院与腾讯也是跨界合作的实践,长江商学院的角色与腾讯相辅相成,腾讯的优势是互联网资源,长江商学院则侧重于学术资源、校友资源以及全球领域的社会资源,未来期待进一步发展长江商学院和腾讯之间的互补优势,把青腾创业营做得更好、更大。刘劲还鞭策学员要“能坚持有担当,“青腾学员现在很多都很成功,但离成功的企业家实际上还有一定的距离,一定要经过大风大浪,一定要经过挫折,才能真正锤炼出一个优秀企业家。希望学员一定要坚持,不忘初心,不惧未来,坚持走下去,走在整个产业转型的最前沿,成为产业、社会的担当”,刘劲说。

青腾学员毕业分享环节,小红书联合创始人瞿芳、阿凡题创始人陈李江、辛巴达柔性供应链创始人李勇、西域网创始人叶永清四位学员分别以春、夏、秋、冬为序,分享了在青腾创业营一年来的难忘经历,一路走过来收获满满的感动,这些点滴、感悟,与创业一样成为人生的一部分。

资本寒冬逆势上扬:青腾一期总估值从280亿飙到1000亿

从大环境看,2016年经济下行,融资持续低迷,整个行业陷入“资本寒冬期”。与之形成鲜明对比的是,青腾学员创业项目的估值表现一路逆势上扬。2015年7月首期班开营,40家学员企业总估值从开营之初的280亿一举增长到1000亿,80%以上企业顺利进入下一轮融资。经济下行对互联网行业意味着危机还是机遇?资本寒冬投资人会贪婪还是恐惧?创业者何去何从?

知名媒体人秦朔携Keep创始人王宁、元宝铺创始人陈瑞贵等青腾学员及天神娱乐董事长朱晔、赛富亚洲投资基金合伙人金凤春等行业嘉宾共同开启一场以“经济下行背景下创业的贪婪与恐惧”为主题的圆桌论坛,围绕整个资本下潜阶段的商业模式探索、投资动向等话题展开观点碰撞,剖析投资实战案例,分享创业逆袭奥秘,真知灼见令现场创业者们耳目一新。

估值千亿 年增长4倍 长青腾创业营“永不毕业”!

圆桌论坛

朱晔认为,资本寒冬的说法是相对的,很多情况是创业者没有真正准备好,优秀创业项目仍有很大市场空间。金凤春则认为,资本市场一直很热,但近期创业者融资困难是现实,融资规模、案例数目都出现减缓趋势。一方面,创投机构的项目低退出率成为影响创业者融资的一个因素。此外,国内互联网创业略有创意枯竭的走向,优质创业项目需要进一步挖掘。青腾学员王宁结合Keep的创业路,认为资本寒冬对于传统商业模式的创业者影响明显,重视用户体验、模式新颖的创业项目仍有发展空间。元宝铺创始人陈瑞贵表示,创业资本量的规模会是影响融资的因素,他认为,即使资本寒冬,认真耕耘的创业项目也会等到机遇来敲门。

返回华中在线首页>>

阅读(66
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。