实拍民众除夕抢头香,堪比100米跨栏_全国要闻新闻_华中在线
房产 >全国要闻 > 正文

实拍民众除夕抢头香,堪比100米跨栏

2020-05-06 14:58:04 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:68

台湾在除夕有抢头香的传统。大年初庙门一开,信众就全力往前冲,现场堪比100米跨栏。因为不仅能讨好的彩头,各大庙宇也会对抢得头香的人进行奖励。

     

法制晚报·看法新闻(记者朱健勇)今天是农历狗年大年初一,雍和宫内人潮涌动,众多香客以敬香祈福的方式,开启新年第一天。

来自河北张家口的王先生,从除夕晚上7点钟开始排队,等候了12小时,成功燃起了头柱香。

凌晨4点钟,当法制晚报·看法新闻记者来到雍和宫大街时,这里已是路灯闪耀,雍和宫西门前的排队敬香队伍已约有10米长,相比往年有明显减少,他们当中有的是专程赶到北京来此敬香祈福,其中最早的大年三十中午就来排队了。

返回华中在线首页>>

阅读(68
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。