金庸大侠分布图出炉:河南武侠人物多而低调 深藏功与名_滚动新闻_华中在线
娱乐 >滚动 > 正文

金庸大侠分布图出炉:河南武侠人物多而低调 深藏功与名

2020-05-05 08:47:32 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:89

90后网友自制“金庸大侠分布图”,其中河南武侠人物最多,但多低调深藏功与名。对于“金庸大侠分布图”之说,专家认为,金庸著作并没有太多地域概念,大汉族意识正是他所批判的。这则网帖还是火了在质疑分布图不严谨的同时,网友们纷纷怀旧了一把!


网友制“金庸大侠分布图” 河南武侠人物最多

窝在宿舍被窝里看武侠,这曾是70后、80后们珍贵的青葱记忆。对于在互联网浪潮里成长的90后、00后来说,武侠小说远比网络游戏来得陌生。而前不久,一名90后网友发布了一份自制“金庸大侠分布图”,其中河南省以50名大侠位列第一。尽管有网友质疑图表不严谨,但更多人还是在“江湖煮酒”中热闹了一把。

网帖

3天,1630条回帖

3月23日,一篇“90后自制金庸大侠分布图”的帖子出现在百度金庸吧。短短3天时间,引来45页1630条回复帖。

帖子详细统计了金庸著作中出现的大侠在全国各地的分布情况。其中,河南省有石破天、虚竹等50名大侠,位居榜首。

帖子作者“蛋疼要人命么”自称是一名武侠迷,也是90后。在看完金庸的全部作品后,他想和大家分享90后读武侠时不一样的看法。他称,“大侠”们必须是有作用和影响力,打酱油的直接放弃,并结合历史资料和金庸武侠小说的描述,找到每个人的籍贯依据。

  返回华中在线首页>>

阅读(89
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。