内乡县瓦亭镇:看桃庄河工程 悟桃庄河精神_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

内乡县瓦亭镇:看桃庄河工程 悟桃庄河精神

2020-05-05 08:28:34 来源: 作者:佚名 阅读:66

决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 魏书涛

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月25日,内乡县瓦亭镇党委书记詹青浩一行踏上桃庄河村红色教育基地,感悟弘扬桃庄河精神。机关全体党员、镇直各部门负责人和各村支部书记随行。

循着英雄的桃庄河人民的奋斗足迹,詹青浩一行怀着崇敬之情,重走了整个桃庄河工程,大治坝、青年渡槽、英雄洞、文革水库等一个个用热血和汗水铸就的伟大工程如一面面鲜艳的旗帜,展示着“艰苦奋斗、团结合作、执着追求、无私奉献” 桃庄河精神。特别是被称为“小红旗渠”的盘山大渠,历时22年,人们用肩扛、手提,锤凿,在极其困难的自然条件下修建的这一伟大奇迹,观者无不为当年村党支部带领全村群众战天斗地、造福后代的坚定信念而动容,无不为为桃庄河人民英雄壮举而震撼!

s.jpg

s (1).jpg

随后,詹青浩一行又在桃庄河精神展览馆观看了《桃庄河的故事》,重温那一段艰苦卓著,战天斗地的创业史、奋斗史,那山山水水的故事,人人事事的精神,震撼心灵,激发豪迈情怀。

s (2).jpg

桃庄河学习后,詹青浩给与会人员上了一堂生动的党课。党旗誓言,灵魂净化洗礼。詹青浩总结了桃庄河之行感悟,桃庄河人民用行动诠释了共产党人的初心和使命、担当和情怀、风骨和操守,更鼓舞党员干部带领群众对美好生活的不懈追求。要求党员干部要抓思想拉高标杆、抓作风踏石留痕、抓落实落地见效,牢记初心和使命,将桃庄河精神落实在脱贫攻坚、振兴乡村的行动中。

桃庄河之行净化、洗礼、震撼了瓦亭镇党员干部心灵,激发党员干部干事创业热情,提高了党员干部凝聚力、战斗力、创造力。

【责任编辑:海伦】

返回华中在线首页>>

阅读(66
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。